10 янв 2021

Суп-пюре «живительный»

🔻 Ингредиенты
хлебные тарелки ( 3 шт. )
мука пшеничная- 200 гр.
мука пшеничная цельнозерновая- 150 гр.
мука ржаная-100 гр.
крупа манная -3 ст.л.
дрожжи-2 ч.л.
сахар-1 ч.л.
соль-1 ч.л.
оливковое масло-1 столовая ложка.
вода теплая -320 мл.
суп на 3 порции:
тыква-300 гр.
морковь-2-3 небольших морковки.
перец сладкий красный-1 шт.
перец сладкий оранжевый -1 шт.
лук репчатый-2-3 средних луковицы.
имбирь –щепотка
гвоздика-щепотка.
цедра мандарина-1 столовая ложка.
мало оливковое-2 столовых ложки.
1 ч.л. коричневого сахара.
соль .

Суп-пюре «живительный» - 901480219738
🔻 Как приготовить:

1. Приготовить хлебные тарелки тут я решила воспользоваться ХП, все ингредиенты выложила в чашу ХП в том порядке, в котором указано в инструкции к ХП. Поставила режим «Пицца», который длится 45 минут вместе с замесом и расстойкой.

2. Разогреть предварительно духовку до 190 градусов.

3. Выбираем размер тарелки…я взяла самую обычную стеклянную салатницу, обернула е полностью фольгой. Фольгу смазала растительным маслом. Можно взять глиняные горшочки без ручек.

4. Тесто выложить на перевернутую вверх дном форму , и выпекать 25 минут при 190 градус. После чего готовые тарелочки снять и просушить.

5. Готовим суп-пюре. Тыкву, морковку, перец порезать небольшими кубиками. Обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла примерно 10 минут, я воспользовалась мультиваркой, обжаривала 20 минут.

6. Далее залить все 2 стаканами воды. И варить на очень медленном огне около 40 минут. Я воспользовалась мультиваркой, варила на режиме «Суп». За 10 минут до готовки посолить, добавить цедру мандарина, щепотку имбиря, гвоздики.

7. При помощи погружного блендера пюрировать.

8. Лук почистить, порезать полукольцами обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла с 1 ложкой коричневого сахара, до золотистого цвета. Выложить суп-пюре, перемешать.

9. Подавать суп-пюре горячим в вкусных хлебных тарелках. Приятного аппетита!!!

#рецепты #Супы

Комментарии