Рибай в духовке

🔻 Ингредиенты
говядина рибай 2 куска по 500 гр. (или 1 кг.)
соль морская 1 ч.л.
чили перец 1/2 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
чёрный перец 1/2 ч.л.
чеснок сухой 1/2 ч.л.
авокадо масло 2 ст.л. + 2 ст.л.
сладкий перец 400 гр.
лук репчатый 200 гр.
чеснок сухой 1/4 ч.л.
соль

Рибай в духовке - 901482421338
🔻 Как приготовить:

Берём два красивых куска рибай без кости, толщиной примерно 4 - 5см., вырезаем из центра куска жир и стягиваем мясо шпагатом

Смешиваем: Соль морскую, чили перец, паприку, чёрный перец, чеснок сухой

Натираем куски мяса приготовленным составом специй и сбрызгиваем маслом авокадо, даём полежать минут 30 при комнатной температуре

Чистим и крупно режем сладкий перец с луком репчатым, прогреваем сковороду с маслом авокадо

Слегка обжариваем в сковороде порезанные сладкий перец с луком, посыпаем сухим чесноком и так-же солим

За-тем снимаем овощи с огня и на большом огне обжариваем в сковороде куски мяса, по 1 минуте с каждой стороны

Сразу перекладываем куски мяса на протвень и ставим протвень в заранее прогретую духовку при температуре 200 градусов

Готовим мясо в духовке примерно 12 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки (только не пережарить)

Достаём готовые стэйки из духовки, даём минут 5 отойти и сразу подаём с овощами на стол. Да, не помешает какой-нибуть острый соус

Всё, ку-ша-ем !

#рецепты #Закуски

Комментарии