Комментарии
- 11 янв 2021 17:47☘️Любовь Айюми☘️☘️☘️А можно узнать, что такое рибай?
- 11 янв 2021 18:40Светлана Петрова ( Смирнова ) ответила ☘️Любови Айюми☘️☘️☘️Автор рецепта выпендрился, надо было начать так: "Берем два красивых куска говядины ( пригодных для приготовления стейков) ". И опять автор сомневается в написании слова "затем" - здесь тоже пишем слитно, через черточку никогда не пишем, а вот "за тем домом" - отдельно.
- Светлана Резцова (Тимонина)Комментарий удалён.
- Светлана Резцова (Тимонина)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Рибай в духовке
🔻 Ингредиенты
говядина рибай 2 куска по 500 гр. (или 1 кг.)
соль морская 1 ч.л.
чили перец 1/2 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
чёрный перец 1/2 ч.л.
чеснок сухой 1/2 ч.л.
авокадо масло 2 ст.л. + 2 ст.л.
сладкий перец 400 гр.
лук репчатый 200 гр.
чеснок сухой 1/4 ч.л.
соль
Берём два красивых куска рибай без кости, толщиной примерно 4 - 5см., вырезаем из центра куска жир и стягиваем мясо шпагатом
Смешиваем: Соль морскую, чили перец, паприку, чёрный перец, чеснок сухой
Натираем куски мяса приготовленным составом специй и сбрызгиваем маслом авокадо, даём полежать минут 30 при комнатной температуре
Чистим и крупно режем сладкий перец с луком репчатым, прогреваем сковороду с маслом авокадо
Слегка обжариваем в сковороде порезанные сладкий перец с луком, посыпаем сухим чесноком и так-же солим
За-тем снимаем овощи с огня и на большом огне обжариваем в сковороде куски мяса, по 1 минуте с каждой стороны
Сразу перекладываем куски мяса на протвень и ставим протвень в заранее прогретую духовку при температуре 200 градусов
Готовим мясо в духовке примерно 12 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки (только не пережарить)
Достаём готовые стэйки из духовки, даём минут 5 отойти и сразу подаём с овощами на стол. Да, не помешает какой-нибуть острый соус
Всё, ку-ша-ем !
#рецепты #Закуски