🔻 Ингредиенты 100 гр. кураги, 100 гр. фиников, 100 гр. сушеных бананов, 100 гр. смеси орехов (миндаль, кешью, фундук), 60 мл. свежевыжатого апельсинового сока, семена кунжута для обсыпки ___________________________________ выход - 15-20 конфет (зависит от размера)
🔻 Как приготовить:
1) Курагу и финики на 2-3 минуты замочить в горячей воде, после чего тщательно промыть и обсушить. Удалить косточки из фиников.
2) Пропустить через мясорубку сухофрукты и орехи (или воспользуйтесь блендером).
3) Смесь тщательно перемешать. Добавить сок.
4) Берем в руки немного полученной массы и, сжимая ладонь, формируем шарик. Даем немного подсохнуть. Лепим следующую конфету. В конце конфеты обвалять в семенах кунжута. Уберите в холодильник.
P.S. Когда приготовите массу из сухофруктов, обязательно попробуйте на вкус. Возможно вам захочется добавить немного меда (я не добавляла, т.к. мне нравится небольшая кислинка в кураге). У меня вышло 15 штук по 38 грамм.
Секрет вкуса
Конфеты из фиников
🔻 Ингредиенты
100 гр. кураги,
100 гр. фиников,
100 гр. сушеных бананов,
100 гр. смеси орехов (миндаль, кешью, фундук),
60 мл. свежевыжатого апельсинового сока,
семена кунжута для обсыпки
___________________________________
выход - 15-20 конфет (зависит от размера)
1) Курагу и финики на 2-3 минуты замочить в горячей воде, после чего тщательно промыть и обсушить. Удалить косточки из фиников.
2) Пропустить через мясорубку сухофрукты и орехи (или воспользуйтесь блендером).
3) Смесь тщательно перемешать. Добавить сок.
4) Берем в руки немного полученной массы и, сжимая ладонь, формируем шарик. Даем немного подсохнуть. Лепим следующую конфету. В конце конфеты обвалять в семенах кунжута. Уберите в холодильник.
P.S. Когда приготовите массу из сухофруктов, обязательно попробуйте на вкус. Возможно вам захочется добавить немного меда (я не добавляла, т.к. мне нравится небольшая кислинка в кураге). У меня вышло 15 штук по 38 грамм.
#Десерт #рецепты #секретвкуса