Овсяный кисель

🔻 Ингредиенты
геркулес традиционный( цельнозерновой)1 ст.
соль 0,3 ч.л.
вода 3 ст.

Овсяный кисель - 902201849690
🔻 Как приготовить:

Кисель варится на основе различных продуктов, ягод, морсов, молока, сиропов.

Пожалуй, самым полезным и удивительным по своим качествам является овсяный кисель.

Это блюдо, приготовленное на основе геркулеса, считается одним из самых полезных среди всего разнообразия киселей.

Овсяный кисель прекрасно утоляет голод и создает большой запас жизненных сил.

Употребляя его на завтрак, человек получает хороший заряд энергии на весь день.

Приготовьте такой кисель-на здоровье и на радость вашему желудку.

Овсяные хлопья измельчите в мелкую крошку, переложите в кастрюльку(контейнер,и др...),залейте холодной кипяченой водой, размешайте, накройте крышкой, уберите в теплое место на 8-10 часов. По прошествии времени настой перемешайте, процедите через сито(понадобится жидкость, гущу можно использовать для приготовления котлет, или сварите кашу).

Настоявшуюся овсяную жидкость перелейте в кастрюлю, посолите, постоянно помешивая доведите до кипения, проварите минут пять. Овсяный кисель загустел, разлейте по формам(силиконовым),дайте остыть, уберите в холодильник.

Остывший кисель легко вымимается из форм, подавайте к завтраку с жидким мёдом, или сиропом, вареньем, и т.д.

Приятного наиполезнейшего завтрака!!

#рецепты #Десерт #секретвкуса

Комментарии