Комментарии
- 29 янв 2021 00:20Vera Vera SummerЭто вкусно. Проверено
- 29 янв 2021 06:05Светлана Шорыгина (Канаева)
- 29 янв 2021 16:58Любовь СкребцоваМама в детстве готовила,разливала по тарелкам,и можно было резать на кубики и заливать молоком,или просто посыпать сахаром.
- 29 янв 2021 23:55ЕЛЕНА ХАРЧЕНКО+
- Неля ГайнановаКомментарий удалён.
- Неля ГайнановаКомментарий удалён.
- 8 фев 2021 05:04Ирина Светченко (Жиряева)
- 17 ноя 2024 21:55Людмила Кирова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Овсяный кисель
🔻 Ингредиенты
геркулес традиционный( цельнозерновой)1 ст.
соль 0,3 ч.л.
вода 3 ст.
Кисель варится на основе различных продуктов, ягод, морсов, молока, сиропов.
Пожалуй, самым полезным и удивительным по своим качествам является овсяный кисель.
Это блюдо, приготовленное на основе геркулеса, считается одним из самых полезных среди всего разнообразия киселей.
Овсяный кисель прекрасно утоляет голод и создает большой запас жизненных сил.
Употребляя его на завтрак, человек получает хороший заряд энергии на весь день.
Приготовьте такой кисель-на здоровье и на радость вашему желудку.
Овсяные хлопья измельчите в мелкую крошку, переложите в кастрюльку(контейнер,и др...),залейте холодной кипяченой водой, размешайте, накройте крышкой, уберите в теплое место на 8-10 часов. По прошествии времени настой перемешайте, процедите через сито(понадобится жидкость, гущу можно использовать для приготовления котлет, или сварите кашу).
Настоявшуюся овсяную жидкость перелейте в кастрюлю, посолите, постоянно помешивая доведите до кипения, проварите минут пять. Овсяный кисель загустел, разлейте по формам(силиконовым),дайте остыть, уберите в холодильник.
Остывший кисель легко вымимается из форм, подавайте к завтраку с жидким мёдом, или сиропом, вареньем, и т.д.
Приятного наиполезнейшего завтрака!!
#рецепты #Десерт #секретвкуса