Чучвара

🔻 Ингредиенты
фарш баранины,говядины-400 гр
мука -200 гр
перец болгарский-200 гр
лук репчатый-200 гр
морковь-200 гр
томат-паста или помидоры в собственном соку-300 гр
приправы для плова -30 гр

Чучвара - 902505631066
🔻 Как приготовить:

Длиный заголовок, такой же длиный, как и путь к исполнению этого рецепта.

А начиналось все ,как ни странно в Юрмале, которая кстати не удивила Чтобы я туда поехала специально отдыхать, нет уж.

Гуляли по центральной улице, выбирали ресторанчик покушать перед дорогой, выбрали узбекской кухни, открыли меню, а там так красочно сфотографировано и описан суп чучвара, пельмешки маленькие! Но мы ждали ждали заказ психанули не дождавшись и поехали в распиаренный

Bar & Grill 36.Line,который нам посоветовали еще в Риге. Обстановка супер, вид на море потрясающий. Кухня средняя до невозможности. Вот как распиарили его российские звезды

Все это предисловие к тому, что после этого долго я хотела сделать этот супчик,а руки не доходили.

Когды купила баранину,из кости сразу приготовила бульон,самый обычный,просто кость с маленьким остатком мяса,вода,все

крупный кусочки баранины оставила для вкуснятин,менее симпатичные с жирком на фарш

На следующий день, как хорошо,что это была суббота, в обед приступила к супчику. Залезла в интернет, посмотреть рецепт, тяжело с внятными нормальными описаниями. Самый красочный и понятный у Сталика.

Забыла сказать накануне в пятницу совершила подвиг налепила пельмешки, чучвару.

Когда крутила фарш на крупной решетке, туда же перекрутила лук,на крупной решетке у лука получилась крупная структура, то что надо

У узбеков считается сколько фарша, столько лука. Я положила немного поменьше, бросайте туда приправы, какие нравяться, подойдут для плова

Для теста взяла муку твердых сортов напополам с мукой обычной,пару яиц,соль , водичку,все В следующий раз возьму муку твердых сортов и 3 яйца,все таки потом варится в бульончике,и хочется что бы тесто в нем не расползалось.

Полежало наше тесто,я его обычно ложу в кулечек,отдохнуло.Теперь раскатываем,стараясь придать форму квадрата,а не круга.Раскатали ,режем на квадраты.У меня есть круглый нож на колесике для пиццы

,очень удобно резать им .Нарезали на квадратики,как можно меньше.Кладем фарш посередине квадратика и складываем ,как косынку напополам,образовывая с двух сторон хвостики этой косынки

Кладем треугольничек на палец и другой рукой защипываем края косынки,а у держащей руки один палец кладем посередине,образовывая дырочку между уголками

Сами вы можете лепить ,как хотите,хоть сердечком.В первый раз мне хотелось сделать так ,как в рецепте

На следующий день взяла казанок,разогреваем,наливаем масло

До этого порезала лук полукольцами,моркови не было,была тыква,порезала ее мелким кубиком,перец болгарский кубиком покрупнее. Вместо томат пасты беру томаты в собственном соку,на блендере измельчила до состояния пасты

Поджариваем лук,тыкву или морковь,перец ,заливаем помидорами,томатной пастой,приправы опять для аромата,тушим в казанке,где присутствует помидор,всегда бросаю сахар.Тушим до готовности.

В отдельной кастрюле разогрела бульон,он закипел бросаю обрезки теста(ведь у нас не идеальный квадрат и отходы были),которые превратились в домашнюю лапшу

фрикадельки из бараньего фарша,просто фарш без лука

Лапша и фрикадельки отступления от рецепта,но мне так захотелось

В конце в этот же бульон бросаем свои пельменчики,варим все до готовности

Теперь начинаем собирать наш супчик,так хотелось бы иметь национальную посуду,которая подходит к каждому блюду,ну надеюсь привезу ,когда нибудь из Средней Азии

У меня была пиалка,накладываем соус из овощей с томатом

Посыпала еще в тарелке приправы,мне очень понравилось,они еще раскрылись в тарелке

Заливаем нашим бульончиком с фрикадельками,лапшой ,чучварой пельмешками

Посыпаем кинзой,ялтинским ,сладким луком,мята тоже не возбраняется

Вы знаете,когда готовится соус и бульон отдельно,в этом что то есть,все получается намного насыщенней,чем все эти овощи вывариваются в бульоне.Спасибо еще раз Сталику за чудесный рецепт,а мне за то,что я его наконец то сделала!

И не забываем по утрам пить тыквенный сок,с яблоком, имбирем, а в конце выдавить лимонный сок. В сезон тыквы, да и зимой, это актуально

#секретвкуса #рецепты #Супы

Комментарии