1. Два спелых банана размять в пюре. Муку, крахмал, разрыхлитель и манку дважды просеять в миску. Сливочное масло-50 г растопить и охладить . Сметану энергично смешать с содой и дать соде погаситься.
2. Яйца взбить с сахарным песком в пышную белую пену до увеличения общей массы не менее , чем в три раза -не спеша -минут 5-7 миксером.
3. Смешать банановое пюре со сметаной и половиной муки. Сверху аккуратно выложить треть взбитых яиц. Легкими движениями сверху вниз и по кругу перемешать осторожно.
4. Выложить сверху остатки муки и еще треть яиц. Смешать так же аккуратно. По краю осторожно влить растопленное масло и вмешать его в тесто.
5. Совсем осторожно вмешать оставшиеся взбитые яйца и перелить легкое тесто в подготовленную разъемную форму.
6. Выпечь в прогретой до 180 градусов духовке до зарумянивая бисквита, легкого отставания краев и пробы на сухую лучинку. Остудить немного в форме, затем вынуть на решетку и дать отдохнуть не менее 4-5 часов.
7. Два банана нарезать кружочками . На сковороде распустить масло-50 г- и коричневый сахар до растворения. Выложить бананы и карамелизировать их не менее 5 минут, постоянно помешивая. Когда за лопаточкой масса станет слегка тянуться , снять с огня , остудить до теплого состояния и пробить блендером в пышное пюре.
8. Бисквитный корж разрезать пополам и сбрызнуть ликером, смешанным с лимонным соком.. Смазать обе половинки банановым пюре.
9. Оставшиеся три банана запечь в микро до мягкости и еще теплыми взбить в пышную массу с половиной сгущенки. Растереть , а затем взбить до белизны и пышности мягкое сливочное масло-150 г. Понемногу добавляя банановое пюре со сгущенкой, взбить пышный крем. Остатки сгущенки добавлять понемногу- добиваясь гладкости крема и регулируя сладость по вашему вкусу- возможно, сгущенки уйдет немного меньше.
10. В разъемную форму уложить половинку коржа, на нее выложить треть крема. Накрыть второй половиной коржа, чуть прижать и убрать в холод на полчаса для пропитки.
11. Вынуть торт из формы и смазать со всех сторон оставшимся кремом -толстым слоем. Вилкой нанести узоры по бокам и верху торта и убрать на холод не менее, чем на час. Можно в морозилку- если вы любите банановый пломбир. Тогда крем будет очень похож на такое мороженое.
12. Готовый торт по краям обсыпать хрустящими шоколадными шариками. Сверху украсить тертым шоколадом и подавать.
Секрет вкуса
Торт супер банановый
🔻 Ингредиенты
1. бананы спелые-7 шт. средних
2. сахар песок- 6 ст.ложек
3. сахар коричневый-3 ст.ложки
4. яйца-5 шт
5. масло сливочное-250 г
6. сметана- 120 г
7. мука в/с -5 ст.ложек
8. крахмал кукурузный-3 ст.ложки
9. манка -2 ст.ложки
10. сода-0,5 ч.л.
11. разрыхлитель-1 ч.л.
12. сгущенное молоко - банка
13. банановый ликер-3 ст.ложки
14. лимонный сок-1 ст.ложка
15. шоколадные шарики и тертый шоколад для украшения.
1. Два спелых банана размять в пюре. Муку, крахмал, разрыхлитель и манку дважды просеять в миску. Сливочное масло-50 г растопить и охладить . Сметану энергично смешать с содой и дать соде погаситься.
2. Яйца взбить с сахарным песком в пышную белую пену до увеличения общей массы не менее , чем в три раза -не спеша -минут 5-7 миксером.
3. Смешать банановое пюре со сметаной и половиной муки. Сверху аккуратно выложить треть взбитых яиц. Легкими движениями сверху вниз и по кругу перемешать осторожно.
4. Выложить сверху остатки муки и еще треть яиц. Смешать так же аккуратно. По краю осторожно влить растопленное масло и вмешать его в тесто.
5. Совсем осторожно вмешать оставшиеся взбитые яйца и перелить легкое тесто в подготовленную разъемную форму.
6. Выпечь в прогретой до 180 градусов духовке до зарумянивая бисквита, легкого отставания краев и пробы на сухую лучинку. Остудить немного в форме, затем вынуть на решетку и дать отдохнуть не менее 4-5 часов.
7. Два банана нарезать кружочками . На сковороде распустить масло-50 г- и коричневый сахар до растворения. Выложить бананы и карамелизировать их не менее 5 минут, постоянно помешивая. Когда за лопаточкой масса станет слегка тянуться , снять с огня , остудить до теплого состояния и пробить блендером в пышное пюре.
8. Бисквитный корж разрезать пополам и сбрызнуть ликером, смешанным с лимонным соком.. Смазать обе половинки банановым пюре.
9. Оставшиеся три банана запечь в микро до мягкости и еще теплыми взбить в пышную массу с половиной сгущенки. Растереть , а затем взбить до белизны и пышности мягкое сливочное масло-150 г. Понемногу добавляя банановое пюре со сгущенкой, взбить пышный крем. Остатки сгущенки добавлять понемногу- добиваясь гладкости крема и регулируя сладость по вашему вкусу- возможно, сгущенки уйдет немного меньше.
10. В разъемную форму уложить половинку коржа, на нее выложить треть крема. Накрыть второй половиной коржа, чуть прижать и убрать в холод на полчаса для пропитки.
11. Вынуть торт из формы и смазать со всех сторон оставшимся кремом -толстым слоем. Вилкой нанести узоры по бокам и верху торта и убрать на холод не менее, чем на час. Можно в морозилку- если вы любите банановый пломбир. Тогда крем будет очень похож на такое мороженое.
12. Готовый торт по краям обсыпать хрустящими шоколадными шариками. Сверху украсить тертым шоколадом и подавать.
#рецепты #секретвкуса #Десерт #торты