1. Подготовим овощи. Бланшируем помидоры, для этого заливаем их кипятком на 1 минуты, после этого кожица отлично снимается. Лук нарезаем полукольцами, нарезаем чеснок, перец соломкой и бланшированные помидоры небольшими кубиками. 2. На раскалённую сковороду с оливковым маслом выкладываем лук, затем чеснок, обжариваем, добавляем болгарский перец, помидоры. Вливаем перетертые томаты или томатную пасту, перемешиваем, тушим пару минут. Затем солим, добавляем зиру, кориандр и тмин. 3. Тушим овощи еще 2 минуты, делаем три лунки и в каждую аккуратно вливаем по яйцу. Уменьшаем огонь, готовим до готовности. Желток должен остаться слегка жидким. 4. Готовую шакшуку посыпаем свежей зеленью. Подаём. #рецепты_в_гиф#КлассическаяШакшука
Секрет вкуса
Классическая шакшука
🔻 Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 репчатый лук
- 1 болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 помидора (180-200 гр)
- 2 ст л томатной пасты (или 150 гр перетертых томатов)
- соль, зира, кариандр и тмин по вкусу
- 1 ст.л.оливкового масла
- пучок зелени (кинза или петрушка)
1. Подготовим овощи. Бланшируем помидоры, для этого заливаем их кипятком на 1 минуты, после этого кожица отлично снимается. Лук нарезаем полукольцами, нарезаем чеснок, перец соломкой и бланшированные помидоры небольшими кубиками.
2. На раскалённую сковороду с оливковым маслом выкладываем лук, затем чеснок, обжариваем, добавляем болгарский перец, помидоры. Вливаем перетертые томаты или томатную пасту, перемешиваем, тушим пару минут. Затем солим, добавляем зиру, кориандр и тмин.
3. Тушим овощи еще 2 минуты, делаем три лунки и в каждую аккуратно вливаем по яйцу. Уменьшаем огонь, готовим до готовности. Желток должен остаться слегка жидким.
4. Готовую шакшуку посыпаем свежей зеленью. Подаём.
#рецепты_в_гиф #КлассическаяШакшука