Классическая шакшука

🔻 Ингредиенты
- 3 яйца⁣⁣⁣⁣
- 1 репчатый лук⁣⁣⁣⁣
- 1 болгарский перец⁣⁣⁣⁣
- 1 зубчик чеснока⁣⁣⁣⁣
- 2-3 помидора (180-200 гр)⁣⁣⁣⁣
- 2 ст л томатной пасты (или 150 гр перетертых томатов)⁣⁣⁣⁣
- соль, зира, кариандр и тмин по вкусу⁣⁣⁣⁣
- 1 ст.л.оливкового масла⁣⁣⁣⁣
- пучок зелени (кинза или петрушка)⁣⁣⁣⁣

Классическая шакшука - 902690362714
gif
🔻 Как приготовить:

1. Подготовим овощи. Бланшируем помидоры, для этого заливаем их кипятком на 1 минуты, после этого кожица отлично снимается. Лук нарезаем полукольцами, нарезаем чеснок, перец соломкой и бланшированные помидоры небольшими кубиками.⁣⁣⁣⁣
2. На раскалённую сковороду с оливковым маслом выкладываем лук, затем чеснок, обжариваем, добавляем болгарский перец, помидоры. Вливаем перетертые томаты или томатную пасту, перемешиваем, тушим пару минут. Затем солим, добавляем зиру, кориандр и тмин.⁣⁣⁣⁣
3. Тушим овощи еще 2 минуты, делаем три лунки и в каждую аккуратно вливаем по яйцу. Уменьшаем огонь, готовим до готовности. Желток должен остаться слегка жидким.⁣⁣⁣⁣
4. Готовую шакшуку посыпаем свежей зеленью. Подаём.⁣⁣⁣⁣
#рецепты_в_гиф #КлассическаяШакшука

Комментарии

  • 6 фев 2021 20:29
  • 8 фев 2021 13:24
    Почему шакшука? Звучит непонятно и несъедобно))) Это ж омлет, яйца с овощами.