Влить в чашу мультиварки 1,5 стакана горячей воды. Тыкву переложить в чашу для варки на пару. Готовить в режиме "Варка на пару" 25 минут (или до мягкости).
Переложить тыкву в дуршлаг, немного отжать, затем переложить в миску и размять в пюре.
Добавить муку, тертый сыр, соль и мускатный орех, перемешать, остудить в течение 20 минут.
Руками (присыпать мукой) сформировать шарики (или придать продолговатую форму заготовкам). Выкладывать на присыпанную мукой поверхность.
В чаше мультиварки довести до кипения 1 л подсоленной воды (в режиме "Варка на пару"), положить ньокки в кипящую воду и готовить до всплытия. Режим отключить вручную.
Приготовить шалфейное масло: растопить в кастрюльке масло с листочками шалфея, доведя его почти до кипения.
Секрет вкуса
Ньокки из тыквы
🔻 Ингредиенты
тыква - 400 гр
мука - 120 гр
пармезан - 40 гр
мускатный орех тертый - щепотка
сливочное масло - 80 гр
шалфей свежий - 2 листочка
соль -
Очищенную тыкву нарезать на кусочки.
Влить в чашу мультиварки 1,5 стакана горячей воды. Тыкву переложить в чашу для варки на пару. Готовить в режиме "Варка на пару" 25 минут (или до мягкости).
Переложить тыкву в дуршлаг, немного отжать, затем переложить в миску и размять в пюре.
Добавить муку, тертый сыр, соль и мускатный орех, перемешать, остудить в течение 20 минут.
Руками (присыпать мукой) сформировать шарики (или придать продолговатую форму заготовкам). Выкладывать на присыпанную мукой поверхность.
В чаше мультиварки довести до кипения 1 л подсоленной воды (в режиме "Варка на пару"), положить ньокки в кипящую воду и готовить до всплытия. Режим отключить вручную.
Приготовить шалфейное масло: растопить в кастрюльке масло с листочками шалфея, доведя его почти до кипения.
Готовые ньокки достать шумовкой. Подавать сразу, полив шалфейным маслом.
#рецепты #секретвкуса