Лапша удон с морепродуктами по-тайски

🔻 Ингредиенты
удон (лапша пшеничная) - 150 г
креветка тигровая - 3 шт.
мидия на створке - 1 шт.
шампиньоны - 20 г
корень галангала (или корень имбиря) - 1,5 см
чеснок - 2 зуб.
лук репчатый - 30 г
перец болгарский - 30 г
морковь - 30 г
стебель сельдерея - 20 г
соус для обжарки по-тайски - 40 гр. (полпакетика)
кунжутное масло тёмное - 30 мл.

Лапша удон с морепродуктами по-тайски - 903141606746
🔻 Как приготовить:

1. Галангал (можете использовать имбирь) и чеснок мелко измельчить ножом. Лук и сельдерей нарезать тонкими полукольцами, морковь и болгарский перец тонкой соломкой. Шампиньоны у меня малюсенькие я их не резал. Острый перец - колечками.

2. На горячую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и столько же кунжутного. Обжариваем на большом огне все овощи, закинув одновременно.

3. Готовим минуту, часто помешивая, добавляем креветки и мидию. Через минуту добавляем лапшу удон. И тайский соус. (Его можно найти в супермаркетах в азиатских отделах, стоит в районе 40 рублей. На вкус он кисло-сладко-острый, мне понравился.) Перемешиваем лапшу удон с морепродуктами и соусом и подаём с долькой лайма. Можно посыпать лапшу удон с морепродуктами кунжутом.

Приятного аппетита!

Комментарии