Залить стакан гречки двумя стаканами воды, чуть посолить. Отварить до готовности, остудить.
Печень помыть, зачистить от пленок, нарезать очень мелко.
Нарезать так же мелко большую луковицу и сырокопченый бекон.
Обжарить луковицу на оливковом масле до прозрачности, остудить.
Смешать остывшую гречку и обжаренный лук с печенью, хорошо перемешать.
Посолить, поперчить. Если масса получилась густой, добавьте 50-100г нежирных сливок.
Череву промойте под проточной водой. С помощью насадки для мясорубки начините колбаску. Завяжите череву на колбасе с двух сторон.
Проколите в нескольких местах иголкой чтобы не лопнули во время приготовления.
Возьмите кастрюлю с большим диаметром дна. Налейте воду так чтобы она покрывала колбасу. Вскипятите воду, добавьте соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Сделайте самый маленький огонь, опустите колбасу в кипящую воду и готовьте ее 15 минут. Вода не должна кипеть, она должна еле-еле булькать.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить отваренную колбасу с обеих сторон до румяной корочки. Очень вкусно! Рекомендую приготовить хотя бы раз. По крайней мере, на нашем столе эта колбаска станет частым гостем.
Секрет вкуса
Домашняя печеночная колбаса с гречкой
🔻 Ингредиенты
печень куриная - 600 гр.
гречка - 1 ст,
бекон с\к - 150 гр.
лук репчатый - 1 шт.
соль морская - ,
перец ч.м. - ,
перец горошком - горсть,
лавровый лист - 3 шт.
гвоздика - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст.л.
сливки 10% - 50-100 гр.
черева - 1,5 метра.
Залить стакан гречки двумя стаканами воды, чуть посолить. Отварить до готовности, остудить.
Печень помыть, зачистить от пленок, нарезать очень мелко.
Нарезать так же мелко большую луковицу и сырокопченый бекон.
Обжарить луковицу на оливковом масле до прозрачности, остудить.
Смешать остывшую гречку и обжаренный лук с печенью, хорошо перемешать.
Посолить, поперчить. Если масса получилась густой, добавьте 50-100г нежирных сливок.
Череву промойте под проточной водой. С помощью насадки для мясорубки начините колбаску. Завяжите череву на колбасе с двух сторон.
Проколите в нескольких местах иголкой чтобы не лопнули во время приготовления.
Возьмите кастрюлю с большим диаметром дна. Налейте воду так чтобы она покрывала колбасу. Вскипятите воду, добавьте соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Сделайте самый маленький огонь, опустите колбасу в кипящую воду и готовьте ее 15 минут. Вода не должна кипеть, она должна еле-еле булькать.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить отваренную колбасу с обеих сторон до румяной корочки. Очень вкусно! Рекомендую приготовить хотя бы раз. По крайней мере, на нашем столе эта колбаска станет частым гостем.
Приятного аппетита!
#рецепты #секретвкуса #Закуски