Домашняя печеночная колбаса с гречкой

🔻 Ингредиенты
печень куриная - 600 гр.
гречка - 1 ст,
бекон с\к - 150 гр.
лук репчатый - 1 шт.
соль морская - ,
перец ч.м. - ,
перец горошком - горсть,
лавровый лист - 3 шт.
гвоздика - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст.л.
сливки 10% - 50-100 гр.
черева - 1,5 метра.

Домашняя печеночная колбаса с гречкой - 903485310810
🔻 Как приготовить:

Залить стакан гречки двумя стаканами воды, чуть посолить. Отварить до готовности, остудить.

Печень помыть, зачистить от пленок, нарезать очень мелко.

Нарезать так же мелко большую луковицу и сырокопченый бекон.

Обжарить луковицу на оливковом масле до прозрачности, остудить.

Смешать остывшую гречку и обжаренный лук с печенью, хорошо перемешать.

Посолить, поперчить. Если масса получилась густой, добавьте 50-100г нежирных сливок.

Череву промойте под проточной водой. С помощью насадки для мясорубки начините колбаску. Завяжите череву на колбасе с двух сторон.

Проколите в нескольких местах иголкой чтобы не лопнули во время приготовления.

Возьмите кастрюлю с большим диаметром дна. Налейте воду так чтобы она покрывала колбасу. Вскипятите воду, добавьте соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Сделайте самый маленький огонь, опустите колбасу в кипящую воду и готовьте ее 15 минут. Вода не должна кипеть, она должна еле-еле булькать.

Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить отваренную колбасу с обеих сторон до румяной корочки. Очень вкусно! Рекомендую приготовить хотя бы раз. По крайней мере, на нашем столе эта колбаска станет частым гостем.

Приятного аппетита!

#рецепты #секретвкуса #Закуски

Комментарии

Комментариев нет.