🔻 Ингредиенты Для теста: Мука - 500 гр. Дрожжи - 1 ч. л. Соль Вода тёплая - 1 стакан ⠀ Для начинки: Куриное филе - 500 гр. Лук - 1 шт. Томатный 🍅 сок 🥤 пол стакана 🧀 сыр моцарелла - 200 гр. Соль перец Итальянские травы 🌿
gif
🔻 Как приготовить: 🔸Муку просеять, добавить соль, масло, дрожжи, залить водой и замесить тесто. 🔸Оставить на 1 час подниматься. 🔸Тем временем, готовим начинку: ✅лук пожарить, добавить мелко нарезанное куриное филе, все обжарить до готовности. ✅в самом конце добавить томат и итальянские специи. 🔸Далее, тесто раскатать в овальную форму. 🔸На край теста положить начинку, сверху сыр, закрыть другим краем теста и заплести косичку. 🔸Смазать желтком или кефиром. 🔸Посыпать кунжутом. 🔶Отправить в разогретую до 220 гр. духовку на 20 минут. ⠀ ♥️Приятного аппетита
Секрет вкуса
Пицца «Кальцоне»
🔻 Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500 гр.
Дрожжи - 1 ч. л.
Соль
Вода тёплая - 1 стакан
⠀
Для начинки:
Куриное филе - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Томатный 🍅 сок 🥤 пол стакана
🧀 сыр моцарелла - 200 гр.
Соль перец
Итальянские травы 🌿
🔸Муку просеять, добавить соль, масло, дрожжи, залить водой и замесить тесто. 🔸Оставить на 1 час подниматься.
🔸Тем временем, готовим начинку:
✅лук пожарить, добавить мелко нарезанное куриное филе, все обжарить до готовности.
✅в самом конце добавить томат и итальянские специи.
🔸Далее, тесто раскатать в овальную форму.
🔸На край теста положить начинку, сверху сыр, закрыть другим краем теста и заплести косичку.
🔸Смазать желтком или кефиром. 🔸Посыпать кунжутом.
🔶Отправить в разогретую до 220 гр. духовку на 20 минут.
⠀
♥️Приятного аппетита