Комментарии
- 24 фев 2021 07:41Таисия АлексеенкоНи разу не пробовала криветки хоть и лет много и кальмары не пробовала
- 25 фев 2021 08:31Надежда Рыжкова Одежда для всей семьи ответила Таисии АлексеенкоВкуснота
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Крем суп с осьминогами и креветками
🔻 Ингредиенты
осьминог отваренный 400 гр.
креветки крупные 400 гр.
сливочное масло 50 гр.
лук репчатый 200 гр.
бекон выжаренный 50 гр.
мука 2 ст.л.
морковь 100 гр.
сельдерей 100 гр.
картофель 600 гр.
куриный бульон 600 мл.
сливки жирные 400 мл.
чёрный перец 1/2 ч.л.
соль
кинза зелёная 1/4 пучка
чеснок 2 зубка
Берём отваренную щупальцу крупного осьминога и нарезаем тонкими пластинками, примерно 1 - 2мм.
Так-же чистим крупные креветки и удаляем кишку
Мелко режем лук, морковь, сельдерей, чеснок, крупнее режем картофель, рубим кинзу
Прогреваем сковороду со сливочным маслом, обжариваем лук до мягкости, добавляем бекон и готовим пару минут
Насыпаем в сковороду муку и готовим помешивая ещё 1 - 2 минуты. Снимаем с огня и перекладываем всё это в кастрюлю
Наливаем в кастрюлю бульон и ставим на огонь, добавляем морковь, сельдерей, картофель
Готовим до почти готовности картофеля, за-тем наливаем сливки и добавляем осьминогов с креветками, так-же перчим и солим
Как закипит готовим 2 минуты и снимаем кастрюлю с огня, перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком
Даём минут 10 постоять, после-чего подаём крем суп на стол
#рецепты #Закуски #Супы