🔻 Ингредиентыокунь - 2шт (крупных)приправа рыбная - 1 ст.л.соевый соус - 2-3 ст.л.овощная смесь мексиканская - 0,5паклимон - 2долькисольперец черный молотый, перец душистый дробленный
Секрет вкуса
Окунь с овощами в фольге на углях
🔻 Ингредиенты
окунь - 2шт (крупных)
приправа рыбная - 1 ст.л.
соевый соус - 2-3 ст.л.
овощная смесь мексиканская - 0,5пак
лимон - 2дольки
соль
перец черный молотый, перец душистый дробленный
Окуня почистить от чешуи и плавников, распотрошить, промыть;
Натереть рыбу рыбной приправой со всех сторон и внутри;
Уложить в блюдо для маринования, залить соевым соусом и оставить на 1 час (периодически переворачивая в маринаде);
Овощную смесь посолить и поперчить по вкусу;
Дольки лимона разрезать пополам;
На лист фольги выложить рыбу, половину овощной смеси вложить рыбе в брюшко и рядом, под ребра вложить лимон;
Завернуть в фольгу в 2 слоя;
Готовить на решетке над подготовленными углями - 15-20 минут;
За 5 минут до окончания - проткнуть фольгу зубочисткой в нескольких местах для насыщения окуня - дымом и легкого подрумянивания;
#рецепты #секретвкуса