Плюшки с черемухой

🔻 Ингредиенты
для теста:
простокваша – 200 мл.
мука – 600 гр.
дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
масло растительное – 60 мл.
сахар коричневый - 80 гр.
яйцо – 2 шт.
соль – 0,5 ч.л.
для начинки:
черемуха молотая – 250 гр.
молоко- 200 мл.
сахар коричневый - 100-150 гр.
для крема:
сметана 15-20% - 200 гр.
сахарная пудра 3-4 ч.л.
ванилин – 1 щепотка

Плюшки с черемухой - 903679280218
🔻 Как приготовить:

1. Простоквашу подогреть до теплого состояния. Распустить в ней дрожжи, добавить коричневый сахар и соль. Перемешать.

2. Туда же добавить яйца и растительное масло. Перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры.

3. Муку просеять.

4. Замесить тесто, хорошо вымесив его руками. Тесто будет немного липким, но уже отстает от рук.

5. Тесто накрыть пленкой и оставить «отдыхать» на 2 часа.

6. Пока тесто поднимается, приготовить черемуховую начинку. Молоко вскипятить и запарить им молотую черемуху. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем добавить коричневый сахар, перемешать. Начинка готова.

7. Готовое тесто разделить на две части. Из каждой части раскатать пласт и распределить по тесту начинку.

8. Скатать пласт в рулет. Рулет разрезать на 12 частей, примерно по 3 см шириной.

9. Выложить заготовки на противень или в форму, застеленную пекарской бумагой смазанной маслом. Дать плюшкам подняться в течение 30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 20-25 минут.

10. Для сметанного крема: соединить сметану с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Хорошенько перемешать ложкой. Готовые плюшки, не остужая залить сметанным кремом. Дать плюшкам остыть и пропитаться. Приятного!!

#секретвкуса #рецепты #Десерт

Комментарии