🔻 Ингредиенты молодая картошка 4 шт капуста 300 г кабачок 1 шт. маленький лаваш ( у меня упаковка 220 гр. - 2 шт) сыр 200 гр. (любой твердый, типа голландского, российского, но можно и брынзу) перец болгарский 1 шт укроп зеленый лук кефир 1, 5 ст. растительное масло 3 ст.л. сливочное масло (смазать форму) лимон 1 ч.л. сока (или уксус) сахар щепотка соль перец душистый паприка любимые специи по желанию чеснок по желанию
🔻 Как приготовить:
Отвариваем картофель. Тонко шинкуем молодую капусту, посыпаем ее солью, сахарком, вливаем сок лимона, хорошенько размешиваем. Можно даже немного примять массу. Сюда же, нарезаем кабачок, болгарский перец, зеленый лук и укроп, картошку. Теперь очередь заливки. В кефир натираем сыр, солим перчим по вкусу, вливаем растительное масло. У меня был домашний сырный соус, я его туда же отправила, в кефир. Затем в овощную массу добавляем 1/3 часть кефирной и хорошенько размешиваем нашу начинку. Пробуем на вкус. Любимые специи и чеснок приветствуются. У меня сегодня без них. Итак, раскладываем начинку по лавашу, скручиваем рулетом. У меня получилось 2 рулета. Я смазала форму для выпечки сливочным маслом. И уложила, вернее, скрутила рулеты улиткой один за другим. Затем полила будущий пирог оставшейся заливкой и присыпала паприкой. Я запекала в газовой духовке при Т220С (от 30 минут и более) до румяной корочки. Все. Пирог хорош, как в теплом так и в холодном виде! Можно подавать со сметаной или йогуртом. Приятного всем аппетита!
Секрет вкуса
Овощной пирог из лаваша
🔻 Ингредиенты
молодая картошка 4 шт
капуста 300 г
кабачок 1 шт. маленький
лаваш ( у меня упаковка 220 гр. - 2 шт)
сыр 200 гр. (любой твердый, типа голландского, российского, но можно и брынзу)
перец болгарский 1 шт
укроп
зеленый лук
кефир 1, 5 ст.
растительное масло 3 ст.л.
сливочное масло (смазать форму)
лимон 1 ч.л. сока (или уксус)
сахар щепотка
соль
перец душистый
паприка
любимые специи по желанию
чеснок по желанию
Отвариваем картофель. Тонко шинкуем молодую капусту, посыпаем ее солью, сахарком, вливаем сок лимона, хорошенько размешиваем. Можно даже немного примять массу. Сюда же, нарезаем кабачок, болгарский перец, зеленый лук и укроп, картошку. Теперь очередь заливки. В кефир натираем сыр, солим перчим по вкусу, вливаем растительное масло. У меня был домашний сырный соус, я его туда же отправила, в кефир. Затем в овощную массу добавляем 1/3 часть кефирной и хорошенько размешиваем нашу начинку. Пробуем на вкус. Любимые специи и чеснок приветствуются. У меня сегодня без них. Итак, раскладываем начинку по лавашу, скручиваем рулетом. У меня получилось 2 рулета. Я смазала форму для выпечки сливочным маслом. И уложила, вернее, скрутила рулеты улиткой один за другим. Затем полила будущий пирог оставшейся заливкой и присыпала паприкой. Я запекала в газовой духовке при Т220С (от 30 минут и более) до румяной корочки. Все. Пирог хорош, как в теплом так и в холодном виде! Можно подавать со сметаной или йогуртом. Приятного всем аппетита!
#секретвкуса #рецепты #Закуски