🔻 Ингредиенты Творог в брикете до 2% 180 гр Мука рисовая 100 гр (90 в творог и 10 на раскатку) Яйцо 2 шт (у меня С1) Сыр сулугуни 50 гр Зелёный лук 15 гр Соль щепотка Разрыхлитель 1/2 ч л
gif
🔻 Как приготовить:
Берём творог, добавляем соль, разрыхлитель, Яйцо и 90 гр муки. Замешиваем тесто. Сначала будет казаться, что мало жидкости, но если замешивать тесто влажными руками, то будет все хорошо) Замесили, убрали в пакет и в холодильник на 30 минут! Второе яйцо отварили, сыр натерли, лук нарезали и смешали. Это будет наша начинка! Через 30 минут достаем тесто из холодильника и делим на 5 равных частей! Каждую часть присыпаем мукой. Берём силиконовый коврик (раскатывать лучше на нем), берём часть теста и раскатываем в круг. В середину кладём начинку и защипляем как пирожок. Обжари под крышкой на небольшом огне, на сковороде без масла, с двух сторон по 2-3 минуты! Муки может уйти немного больше, зависит от своего творога. Муку можно заменить на пшеничную😘 Творог лучше использовать в брикете! Если будете брать зерненый то измельчите его до однородности!
Секрет вкуса
Ленивые пирожки с сыром яйцом и зелёным луком
🔻 Ингредиенты
Творог в брикете до 2% 180 гр
Мука рисовая 100 гр (90 в творог и 10 на раскатку)
Яйцо 2 шт (у меня С1)
Сыр сулугуни 50 гр
Зелёный лук 15 гр
Соль щепотка
Разрыхлитель 1/2 ч л
Берём творог, добавляем соль, разрыхлитель, Яйцо и 90 гр муки. Замешиваем тесто. Сначала будет казаться, что мало жидкости, но если замешивать тесто влажными руками, то будет все хорошо)
Замесили, убрали в пакет и в холодильник на 30 минут!
Второе яйцо отварили, сыр натерли, лук нарезали и смешали. Это будет наша начинка!
Через 30 минут достаем тесто из холодильника и делим на 5 равных частей!
Каждую часть присыпаем мукой. Берём силиконовый коврик (раскатывать лучше на нем), берём часть теста и раскатываем в круг. В середину кладём начинку и защипляем как пирожок. Обжари под крышкой на небольшом огне, на сковороде без масла, с двух сторон по 2-3 минуты!
Муки может уйти немного больше, зависит от своего творога.
Муку можно заменить на пшеничную😘
Творог лучше использовать в брикете! Если будете брать зерненый то измельчите его до однородности!