1 апр 2021

Йогуртовое мороженое

🔻 Ингредиенты
йогурт домашний 350 мл.
яйца 2 шт.
фруктоза или сахар 80 гр.
молоко 100 мл.
конфитюр клубника 100.

Йогуртовое мороженое - 905381295962
🔻 Как приготовить:

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром или фруктозой. В кастрюльку влить молоко и нагревать на медленном огне. Влить желтки. Помешивая медленно нагревать до загустения. Снять с огня и охладить.

Белки взбить в крепкую пену.

Смешать йогурт с остывшим кремом и аккуратно добавить белки.

Загрузить всё в мороженицу и выставить режим 20 минут. Если мороженицы нет , то выложить смесь в контейнер и поставить в морозилку, мешать раз в 30 минут 2 раза.

Готовое мороженое выложить в контейнер и отправить в морозильник.

На мороженое в лотке выложить дорожку из конфитюра , и ложкой для мороженного сформировать шарик так, что бы конфитюр закрутился в шарик.

Шарики выкладывать в заранее охлажденную креманку и сразу подавать. Приятного аппетита!

#Десерт #рецепты #секретвкуса

Комментарии

Комментариев нет.