🔻 Ингредиенты йогурт домашний 350 мл. яйца 2 шт. фруктоза или сахар 80 гр. молоко 100 мл. конфитюр клубника 100.
🔻 Как приготовить:
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром или фруктозой. В кастрюльку влить молоко и нагревать на медленном огне. Влить желтки. Помешивая медленно нагревать до загустения. Снять с огня и охладить.
Белки взбить в крепкую пену.
Смешать йогурт с остывшим кремом и аккуратно добавить белки.
Загрузить всё в мороженицу и выставить режим 20 минут. Если мороженицы нет , то выложить смесь в контейнер и поставить в морозилку, мешать раз в 30 минут 2 раза.
Готовое мороженое выложить в контейнер и отправить в морозильник.
На мороженое в лотке выложить дорожку из конфитюра , и ложкой для мороженного сформировать шарик так, что бы конфитюр закрутился в шарик.
Шарики выкладывать в заранее охлажденную креманку и сразу подавать. Приятного аппетита!
Секрет вкуса
Йогуртовое мороженое
🔻 Ингредиенты
йогурт домашний 350 мл.
яйца 2 шт.
фруктоза или сахар 80 гр.
молоко 100 мл.
конфитюр клубника 100.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром или фруктозой. В кастрюльку влить молоко и нагревать на медленном огне. Влить желтки. Помешивая медленно нагревать до загустения. Снять с огня и охладить.
Белки взбить в крепкую пену.
Смешать йогурт с остывшим кремом и аккуратно добавить белки.
Загрузить всё в мороженицу и выставить режим 20 минут. Если мороженицы нет , то выложить смесь в контейнер и поставить в морозилку, мешать раз в 30 минут 2 раза.
Готовое мороженое выложить в контейнер и отправить в морозильник.
На мороженое в лотке выложить дорожку из конфитюра , и ложкой для мороженного сформировать шарик так, что бы конфитюр закрутился в шарик.
Шарики выкладывать в заранее охлажденную креманку и сразу подавать. Приятного аппетита!
#Десерт #рецепты #секретвкуса