🔻 Ингредиенты гречневая лапша соба - 150 г соус для обжарки лапши якисоба сэн сой премиум - 80 г говядина (вырезка) - 100 г перец паприка - 1 шт сельдерей - 2 стебля чеснок - 2 зубчика петрушка или кинза
🔻 Как приготовить:
Сельдерей нарезаем по диагонали, перец соломкой. Тонко режем лук с чесноком.
Говядину промываем, обсушиваем и режем сначала тонкими ломтиками вдоль волокон, а затем длинными тонкими полосками, держа нож по диагонали. Добавляем соус Якисоба и чеснок и оставляем на 15 минут, чтобы мясо немного промариновалось.
Когда закипит вода, добавляем гречневую лапшу и варим 5-7 мин. Откидываем на дуршлаг и промываем прохладной водой.
Приступаем к обжарке мяса. Когда чеснок даст аромат, добавляем говядину и обжариваем до полуготовности. Добавляем по очереди сельдерей жарим 1 минут, затем перец. Через 2 минуты вливаем часть соуса Якисоба, перемешиваем и жарим еще минуту.
На отдельной сковороде сначала пассируем лук для сочности и затем добавляем гречневую лапшу. Перемешиваем и добавляем оставшийся соус. Перемешиваем и жарим 2 минуты.
Теперь смешивает мясо с овощами и лапшу, добавляем петрушку или кунзу по желанию, хорошо перемешиваем. Блюдо готово, сервируем на стол!
Секрет вкуса
Японская жареная гречневая лапша
🔻 Ингредиенты
гречневая лапша соба - 150 г
соус для обжарки лапши якисоба сэн сой премиум - 80 г
говядина (вырезка) - 100 г
перец паприка - 1 шт
сельдерей - 2 стебля
чеснок - 2 зубчика
петрушка или кинза
Сельдерей нарезаем по диагонали, перец соломкой. Тонко режем лук с чесноком.
Говядину промываем, обсушиваем и режем сначала тонкими ломтиками вдоль волокон, а затем длинными тонкими полосками, держа нож по диагонали. Добавляем соус Якисоба и чеснок и оставляем на 15 минут, чтобы мясо немного промариновалось.
Когда закипит вода, добавляем гречневую лапшу и варим 5-7 мин. Откидываем на дуршлаг и промываем прохладной водой.
Приступаем к обжарке мяса. Когда чеснок даст аромат, добавляем говядину и обжариваем до полуготовности. Добавляем по очереди сельдерей жарим 1 минут, затем перец. Через 2 минуты вливаем часть соуса Якисоба, перемешиваем и жарим еще минуту.
На отдельной сковороде сначала пассируем лук для сочности и затем добавляем гречневую лапшу. Перемешиваем и добавляем оставшийся соус. Перемешиваем и жарим 2 минуты.
Теперь смешивает мясо с овощами и лапшу, добавляем петрушку или кунзу по желанию, хорошо перемешиваем. Блюдо готово, сервируем на стол!
#секретвкуса #рецепты