14 апр 2021

Суп с лавашем

🔻 Ингредиенты
куриное филе - 300 гр.
ветчина (не жирная ) - 150 гр.
морковь (средняя) - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
картофель - 3 шт.
сладкий перец - 0,25-0,5 шт.
лаваш армянский - 100 гр.
соль -
перец черный (молотый) -
зелень (укроп и петрушка)) - 1 пуч.
масло сливочное - 30-40 гр.
вода - 2,5 л

Суп с лавашем - 906058367834
🔻 Как приготовить:

1. Сварить куриный бульон, добавив при варке луковицу, половину моркови, стебли петрушки и укропа, соль и перец. Куриное филе вынуть, остудить.

2.Картофель порезать небольшими брусочками

Добавить в бульон картофель.

3.Лук порезать четвертинками колец, морковь тонкими кружочками, сладкий перец не крупной соломкой.

4.Спассеровать овощи на сливочном масле.

5.Когда картофель будет почти готов, добавить порезанные небольшими ломтиками куриное филе и ветчину.

6.Затем пассеровку. Варить 2-3 минуты, снять с огня.

7.Лаваш нарезать соломкой (как тесто на лапшу).

8.Если вы готовите суп на 1 день и сразу будете подавать, то можно лапшу из лаваша положить в кастрюлю с супом. Если на 2 дня или члены семьи обедают в разное время, то лапшу лучше добавить в тарелку с горячим супом. она моментально будет готова!

9.Добавить порезанную зелень.

Приятного аппетита!

#Супы #рецепты #секретвкуса

Комментарии