Свежесобранные лисички почистить и хорошо промыть под проточной водой (если грибы очень грязные, то почистить и замочить их в холодной воде на 1 час, а потом промыть);
В чашу мульты налить воду и в режиме "паста" довести её до кипения, программу выключить;
В кипящую воду добавить соль по вкусу, перец, чеснок, лист черной смородины, выложить лисички и варить в режиме "выпечка" - 30 минут;
По окончании программы добавить лавр и дать остыть;
А далее на ваше усмотрение:
Шумовкой аккуратно (пена от варки собирается по бокам чаши) выложить ароматные грибы в банку (хранить в холодильнике) или уложить в пакеты и заморозить для последующей жарки или сразу кушать - выложить на тарелку, приправить пахучим растительным маслом, луком и зеленью !!! )))
Бульон от грибов ни в коем случае не выливать !!!
Можно сварить суп или: этот ароматный и наваристый бульон процедить, вылить в пластиковые или другие бутылочки и хранить в холодильнике для последующего использования в качестве основы соуса или подливы к мясным или иным блюдам;
В пластике можно заморозить бульон впрок, потом достать, чуть разморозить и добавлять куда вам угодно...)))
Секрет вкуса
Лисички варёные на закуску
🔻 Ингредиенты
лисички свежесобранные - 1 кг
вода - 1л
черносмородиновый лист - 1шт
лавровый лист - 2шт
перец черный душистый - 5-7шт
чеснок молотый - 1 ч.л.
соль
дополнительно:
масло растительное нерафинированное
лук репчатый - 1шт
укроп и лук зеленый
Свежесобранные лисички почистить и хорошо промыть под проточной водой (если грибы очень грязные, то почистить и замочить их в холодной воде на 1 час, а потом промыть);
В чашу мульты налить воду и в режиме "паста" довести её до кипения, программу выключить;
В кипящую воду добавить соль по вкусу, перец, чеснок, лист черной смородины, выложить лисички и варить в режиме "выпечка" - 30 минут;
По окончании программы добавить лавр и дать остыть;
А далее на ваше усмотрение:
Шумовкой аккуратно (пена от варки собирается по бокам чаши) выложить ароматные грибы в банку (хранить в холодильнике) или уложить в пакеты и заморозить для последующей жарки или сразу кушать - выложить на тарелку, приправить пахучим растительным маслом, луком и зеленью !!! )))
Бульон от грибов ни в коем случае не выливать !!!
Можно сварить суп или: этот ароматный и наваристый бульон процедить, вылить в пластиковые или другие бутылочки и хранить в холодильнике для последующего использования в качестве основы соуса или подливы к мясным или иным блюдам;
В пластике можно заморозить бульон впрок, потом достать, чуть разморозить и добавлять куда вам угодно...)))
#секретвкуса #рецепты #Закуски