Комментарии
- 19 апр 2021 16:41наташа прудникова
- 19 апр 2021 18:08Наталья М+
- 19 апр 2021 22:13Светлана Шорыгина (Канаева)
- 20 апр 2021 10:43Наташа Ананьева (Фролова)Супер!
- 21 апр 2021 19:44Татьяна - Т💖
- 6 мая 2021 07:57Лариса Вуколова,,,
- 12 мая 2021 18:30Лариса Вуколова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Запеченные роллы с курицей
🔻 Ингредиенты
Рис - 150 гр.
Вода - 180 гр.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Нори
Куриное филе
Творожный сыр
Огурец
Майонез
Шрирача (любой остры соус)
Кунжут
1️⃣. Рис промываем 2-3 раз . 1.2. Отправляем в кастрюлю (с толстым дном и желательно антипригарным покрытием), заливаем водой (1 к 1,2), накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим 12 мин. Крышку ни в коем случае не открываем! После отключаем плиту и оставляем еще на 15 мин. (крышку не открываем). Смешиваем уксус, сахар и соль (по-хорошему надо растворить сахар и соль в уксусе). Добавляем в готовый, еще пока горячий, рис. Перемешиваем, даем полностью остыть.
2️⃣. На половину листа нори распределяем рис так, чтобы снизу оставался сантиметровый отступ, а сверху рис выступал 1-2 см. Переворачиваем лист, выкладываем начинку. Аккуратно закручиваем наш ролл, соединяя нижний и верхний край нори, затем прокручиваем ролл до конца. Подбиваем края с двух сторон.
3️⃣. Обваливаем ролл в обжаренном кунжуте. Нарезаем на восемь одинаковых частей.
4️⃣. Смешиваем майонез с острым соусом. Формируем шапочки и отправляем роллы в духовку (включаем только верхний тэн) пока шапочки не станут золотистого цвета.