Запеченные роллы с курицей

🔻 Ингредиенты
Рис - 150 гр.
Вода - 180 гр.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Нори
Куриное филе
Творожный сыр
Огурец
Майонез
Шрирача (любой остры соус)
Кунжут

Запеченные роллы с курицей - 906253519194
gif
🔻 Как приготовить:

1️⃣. Рис промываем 2-3 раз . 1.2. Отправляем в кастрюлю (с толстым дном и желательно антипригарным покрытием), заливаем водой (1 к 1,2), накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим 12 мин. Крышку ни в коем случае не открываем! После отключаем плиту и оставляем еще на 15 мин. (крышку не открываем). Смешиваем уксус, сахар и соль (по-хорошему надо растворить сахар и соль в уксусе). Добавляем в готовый, еще пока горячий, рис. Перемешиваем, даем полностью остыть.

2️⃣. На половину листа нори распределяем рис так, чтобы снизу оставался сантиметровый отступ, а сверху рис выступал 1-2 см. Переворачиваем лист, выкладываем начинку. Аккуратно закручиваем наш ролл, соединяя нижний и верхний край нори, затем прокручиваем ролл до конца. Подбиваем края с двух сторон.

3️⃣. Обваливаем ролл в обжаренном кунжуте. Нарезаем на восемь одинаковых частей.

4️⃣. Смешиваем майонез с острым соусом. Формируем шапочки и отправляем роллы в духовку (включаем только верхний тэн) пока шапочки не станут золотистого цвета.

Комментарии