🔻 Ингредиентысвежая лапша "нуделс" 500 гр.креветки 1 кг. (средние)лук фиолетовый 200 гр.имбтрь свежий 30 гр.чеснок 6 зубковморковь 150 гр.ростки фасоли 150 гр.кинза зелёная 1/2 пучкарастительное масло 4 ст.л.куриный бульон 100 мл.соевый соус 100 мл.китайская 5 специй 1/2 ч.л. (фенхель,онис,перец,корица,гвоздика)кукурузный крахмал 1 ч.л.
Секрет вкуса
Лапша с креветками
🔻 Ингредиенты
свежая лапша "нуделс" 500 гр.
креветки 1 кг. (средние)
лук фиолетовый 200 гр.
имбтрь свежий 30 гр.
чеснок 6 зубков
морковь 150 гр.
ростки фасоли 150 гр.
кинза зелёная 1/2 пучка
растительное масло 4 ст.л.
куриный бульон 100 мл.
соевый соус 100 мл.
китайская 5 специй 1/2 ч.л. (фенхель,онис,перец,корица,гвоздика)
кукурузный крахмал 1 ч.л.
Смешиваем: Куриный бульон, соевый соус, китайскую 5 специю и разведённый с 1ст.л. воды крахмал. Ставим пока в сторону!
Чистим и тонко режем лук, морковь, мелко режем чеснок с имбирем!
Отвариваем лапшу в подсолёной воде, согласно инструкции на упаковке!
Прогреваем вок с растительным маслом и обжариваем лук,морковь,чеснок и имбирь до мягкости!
Сливаем воду с лапши и добавляем лапшу в вок, продолжаем жарить подбрасывая 2 - 3 минуты!
За-тем добавляем чищенные креветки и приготовленный заранее соевый соус, готовим ещё 2 - 3 минуты!
Снимаем вок с огня и перемешиваем всё с рубленной кинзой!
И немедленно подаём на стол, не забыв дополнительно поставить на стол соевый соус!
#секретвкуса #рецепты