🔻 Ингредиенты тесто: 260 мл.молока 600 гр. муки 1 ч.л. дрожжей 1 с.л.растительного масла 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара начинка (на 1 пиццу): 7 ломтиков сервелата 6 помидорок "черри" 50 гр. каперсов (у меня не было) 1 пучок петрушки (можно укроп) 100 гр. сыра пармезан 1 ст.л. томатной пасты (кетчуп)
🔻 Как приготовить:
1. В съемную чашу хлебопечки выкладываем продукты и ставим чашу в хлебопечку. Выбираем программу Тесто и через 1,5 часа у нас будет мягкое и нежное дрожжевое тесто.
2. Нарезаем сервелат, помидорки и зелень
3. Натираем на мелкой терке сыр
4. Готовое тесто вынимаем из чаши и делим на 4 части, 1 часть раскатываем, остальные убираем пока в хлебопечку
5. Выкладываем раскатанное тесто в форму для выпечки и смазываем томатной пастой (кетчупом)
6. Посыпаем рубленной зеленью, выкладываем помидорки, каперсы (если есть) и сервелат, каждый слой пересыпаем небольшим количеством тертого сыра
7. Сверху пиццу обильно посыпаем натертым сыром. Разогреваем духовку до 250 градусов. Ставим туда нашу пиццу запекаться на 6-7 минут.
Секрет вкуса
Пицца ташир
🔻 Ингредиенты
тесто:
260 мл.молока
600 гр. муки
1 ч.л. дрожжей
1 с.л.растительного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
начинка (на 1 пиццу):
7 ломтиков сервелата
6 помидорок "черри"
50 гр. каперсов (у меня не было)
1 пучок петрушки (можно укроп)
100 гр. сыра пармезан
1 ст.л. томатной пасты (кетчуп)
1. В съемную чашу хлебопечки выкладываем продукты и ставим чашу в хлебопечку. Выбираем программу Тесто и через 1,5 часа у нас будет мягкое и нежное дрожжевое тесто.
2. Нарезаем сервелат, помидорки и зелень
3. Натираем на мелкой терке сыр
4. Готовое тесто вынимаем из чаши и делим на 4 части, 1 часть раскатываем, остальные убираем пока в хлебопечку
5. Выкладываем раскатанное тесто в форму для выпечки и смазываем томатной пастой (кетчупом)
6. Посыпаем рубленной зеленью, выкладываем помидорки, каперсы (если есть) и сервелат, каждый слой пересыпаем небольшим количеством тертого сыра
7. Сверху пиццу обильно посыпаем натертым сыром. Разогреваем духовку до 250 градусов. Ставим туда нашу пиццу запекаться на 6-7 минут.
8. Режем пиццу на кусочки. Приятного аппетита!
#рецепты #секретвкуса