Тыкву помыть, обсушить, разрезать на две части. Одну часть смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности около 20 минут при 180*. Другой кусок нарезать кубиком.
Овощи помыть. Нарезать приблизительно одинаковым кубиком. В глубокой кастрюле обжарить на оливковом масле лук, когда лук станет золотистым добавить морковь, через несколько минут картофель. В последний момент добавить сельдерей и брокколи. Залить овощи куриным бульоном и довести их до готовности. Суп посолить, поперчить.
Разогреть в сотейнике сливки, добавить их в суп. Добавить запеченную и нарезанную тыкву. Пюрировать суп блендером до однородной массы. Попробовать на вкус, если необходимо, посолить по вкусу.
Подавать в подогретых пиалах, посыпав поджаренными тыквенными семечками и украсив зеленью.
Секрет вкуса
Суп-пюре из тыквы
🔻 Ингредиенты
тыква сладкая - 400 гр.
сельдерей - 2 черешка,
брокколи - 200 гр.
картофель - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика,
сливки 20% - 150 гр.
бульон куриный - 200 гр.
семечки тыквенные,
масло оливковое,
зелень для украшения,
соль морская,
перец ч.м.
Тыкву помыть, обсушить, разрезать на две части. Одну часть смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности около 20 минут при 180*. Другой кусок нарезать кубиком.
Овощи помыть. Нарезать приблизительно одинаковым кубиком. В глубокой кастрюле обжарить на оливковом масле лук, когда лук станет золотистым добавить морковь, через несколько минут картофель. В последний момент добавить сельдерей и брокколи. Залить овощи куриным бульоном и довести их до готовности. Суп посолить, поперчить.
Разогреть в сотейнике сливки, добавить их в суп. Добавить запеченную и нарезанную тыкву. Пюрировать суп блендером до однородной массы. Попробовать на вкус, если необходимо, посолить по вкусу.
Подавать в подогретых пиалах, посыпав поджаренными тыквенными семечками и украсив зеленью.
#рецепты #секретвкуса #Супы