Малосольная форель домашнего посола

🔻 Ингредиенты
форель (лосось, семга) свежая
для маринада, на 1 кг. филе:
укроп свежий – 500 гр. (несколько больших пучков)
соль морская – 1 ст.л.
сахар коричневый (можно и обычный) – 1 ст.л.
виски (или водка) – 2 ст.л.

Малосольная форель домашнего посола - 907365983834
🔻 Как приготовить:

У рыбины удалить хвост и голову, вымыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Сохраняя кожу, разделать на два филе. Удалить все реберные косточки.

С открытой стороны (там где нет кожи) натереть мякоть рыбы виски.

Мелко порубить укроп. Смешать укроп с солью и сахаром. Полученную смесь выложить ровным слоем на одну половину филе, накрыть второй половиной, прижать. Завернуть в пищевую пленку, уложить в контейнер, сверху придавить тяжелым грузом. Оставить при комнатной температуре на пару часов, затем убрать контейнер ( груз не убирать) в холодильник на два дня. После чего стряхнуть с рыбы весь маринад, протереть бумажным полотенцем, тонко нарезать и подавать. Хранить, завернув каждое филе в пергамент.

#рецепты #секретвкуса #Закуски

Комментарии