Комментарии
- Lydmila ✨🪷✨Комментарий удалён.
- 13 мая 2021 16:00Lydmila ✨🪷✨
- 13 мая 2021 16:00Lydmila ✨🪷✨
- 13 мая 2021 17:08Наталия КузнецоваФотка суперская.
- 13 мая 2021 17:18Людмила Власова
- 13 мая 2021 18:00Валентина Скобельцина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Малосольная форель домашнего посола
🔻 Ингредиенты
форель (лосось, семга) свежая
для маринада, на 1 кг. филе:
укроп свежий – 500 гр. (несколько больших пучков)
соль морская – 1 ст.л.
сахар коричневый (можно и обычный) – 1 ст.л.
виски (или водка) – 2 ст.л.
У рыбины удалить хвост и голову, вымыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Сохраняя кожу, разделать на два филе. Удалить все реберные косточки.
С открытой стороны (там где нет кожи) натереть мякоть рыбы виски.
Мелко порубить укроп. Смешать укроп с солью и сахаром. Полученную смесь выложить ровным слоем на одну половину филе, накрыть второй половиной, прижать. Завернуть в пищевую пленку, уложить в контейнер, сверху придавить тяжелым грузом. Оставить при комнатной температуре на пару часов, затем убрать контейнер ( груз не убирать) в холодильник на два дня. После чего стряхнуть с рыбы весь маринад, протереть бумажным полотенцем, тонко нарезать и подавать. Хранить, завернув каждое филе в пергамент.
#рецепты #секретвкуса #Закуски