Форель на гриле

🔻 Ингредиенты
форель – 2 стейка по 150 г
брусника свежая или замороженная – 200 г
вода питьевая – см. рецепт
соус соевый – 1 ч.л.
мед – 1 ст.л.
соль морская – 1 ст.л.
масло оливковое – 1 ст.л.
джем брусничный "дикая брусника" – 2 ст.л.
лимон, ягоды брусники - для подачи

Форель на гриле - 907366086490
🔻 Как приготовить:

Стейки рыбы промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Смешать морскую соль с медом. Хорошо смазать полученной смесью со всех сторон стейки. Положить рыбу в неметаллическую посуду, плотно закрыть емкость и поместить в холодильник не менее, чем на сутки.

Из брусники выжать сок, добавить к соку холодную питьевую воду, по количеству равному выжатому соку. Добавить соевый соус. Рыбу положить в брусничный маринад на 30 минут.

По истечении указанного времени, вытащить рыбу из маринада, смазать стейки оливковым маслом и обжарить на гриле (или запечь в духовке, разогретой до 200 градусов) до золотисто-коричневого цвета.

Выложить на тарелку обжаренную рыбу, украсить целыми ягодами брусники. Подавать с брусничным джемом.

#рецепты #секретвкуса

Комментарии