🔻 Ингредиенты лосятина (мякоть) - 1 кг для маринада: вино красное/розовое сухое - 200 мл. / можно заменить винным уксусом зерна горчицы - 2 ст.л. лавровый лист - 2-3 листочка перец душистый - 3-4 горошины перец черный горошком - несколько горошин или крупномолотый из мельницы гвоздика - 1-2шт соль - 2 ч.л. сахар - 1 ч.л. для подачи: конфитюр бручничный
🔻 Как приготовить:
1. Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок.
2. Готовим маринад: на сковороде прокаливаем зерна горчицы, добавляем все остальные специи: черный и душистый перец горошком, соль, сахар, раскрошенный лавровый лист. гвоздику. Заливаем вином и, доведя до кипения, снимаем с огня.
3. Даем маринаду остыть до теплого состояния, заливаем им мясо. Накрываем пленкой и убираем в прохладное место минимум на 10-12 часов. Обычно мясо лося маринуют до 3-4 суток. Я всегда мариную с вечера, чтобы на следующий день запечь.
4. В форму для запекания выстилаем крест-накрест фольгу, выкладываем мясо, заливаем маринадом и заворачиваем. Отправляем в разогретую до 175 гр духовку на 2,5-3 часа. Последние полчаса запекаем, развернув фольгу и поливая выделившимся соком-маринадом.
5. Очень вкусно и в горячем виде, но нам больше нравится как холодная закуска.
6. Идеально с брусничным или клюквенным соусом. У меня - брусничный конфитюр .
Секрет вкуса
Запеченная лосятина с пряностями
🔻 Ингредиенты
лосятина (мякоть) - 1 кг
для маринада:
вино красное/розовое сухое - 200 мл. / можно заменить винным уксусом
зерна горчицы - 2 ст.л.
лавровый лист - 2-3 листочка
перец душистый - 3-4 горошины
перец черный горошком - несколько горошин или крупномолотый из мельницы
гвоздика - 1-2шт
соль - 2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
для подачи:
конфитюр бручничный
1. Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок.
2. Готовим маринад: на сковороде прокаливаем зерна горчицы, добавляем все остальные специи: черный и душистый перец горошком, соль, сахар, раскрошенный лавровый лист. гвоздику. Заливаем вином и, доведя до кипения, снимаем с огня.
3. Даем маринаду остыть до теплого состояния, заливаем им мясо. Накрываем пленкой и убираем в прохладное место минимум на 10-12 часов. Обычно мясо лося маринуют до 3-4 суток. Я всегда мариную с вечера, чтобы на следующий день запечь.
4. В форму для запекания выстилаем крест-накрест фольгу, выкладываем мясо, заливаем маринадом и заворачиваем. Отправляем в разогретую до 175 гр духовку на 2,5-3 часа. Последние полчаса запекаем, развернув фольгу и поливая выделившимся соком-маринадом.
5. Очень вкусно и в горячем виде, но нам больше нравится как холодная закуска.
6. Идеально с брусничным или клюквенным соусом. У меня - брусничный конфитюр .
#рецепты #секретвкуса