Комментарии
- 24 мая 2021 12:22Василий ЗабоевПомню коронное вьетнамское блюдо "селёдка жаренная". 50 лет прошло, а её запах по всей общаге чувствую как наяву.
- 25 мая 2021 00:01Алесса Солнцева
- 25 мая 2021 00:02Алесса СолнцеваА ВЫ ПРОБОВАЛИ ФУС С РЫБОЙ ГОТОВИТЬ ?
- 25 мая 2021 00:03Алесса СолнцеваПодскажите пожалуйста хорошие рецепты.
- 25 мая 2021 00:03Алесса СолнцеваНапишите в личку
- 25 мая 2021 00:04Алесса СолнцеваБуду ждать всех с вашими рецептами
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Вьетнамский суп "фо" с курицей
🔻 Ингредиенты
4 куриных голени
1/3 репчатого лука
кусочек имбиря
1,5 литра воды
соль
перец
куркума
анис
корица
кориандр
кинза
петрушка
зеленый лук
лимон
лапша фо - 4 брикетика, или приблизительно 200 гр.
1) Голени хорошенько помыть. Лук нарезать не слишком мелко. Имбирь нарезать на маленькие кусочки и "отбить". Все сложить в кастрюлю и залить водой. Добавить 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку черного перца. Для цвета я также добавляю немного куркумы.
2) Поставьте кастрюлю на плиту. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего. Снимите пенку. После этого надо добавить специи: по 1/2 чайной ложки молотой корицы, аниса и кориандра. Варите бульон до полной готовности мяса. Только не передержите, а то мясо будет сухим.
3) Помойте зелень, мелко нашинкуйте.
4) Достаньте готовое мясо и немного остудите. Бульон же надо процедить и попробовать, при необходимости добавьте еще соли. Мясо снимите с костей и нарежьте на небольшие кусочки.
5) Приготовьте лапшу, как указано на упаковке производителя: подержать минуту-две в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде, чтобы лапша не слиплась.
6) В миску уложите лапшу, сверху мясо и зелень. Залейте все кипящим бульоном, приправьте душистым перцем. Подавать надо с кусочками лимона (лайма).
#рецепты #секретвкуса #Супы