🔻 Ингредиенты 1. одно яйцо. 2. пшеничная мука (100 гр. ). 3. тростниковый сахар «мистраль» (100 гр. ). 4. свежая морковь (50 гр. ). 5. разрыхлитель для теста (2 ч.л. с горкой). 6. соль (несколько ч.л. ). 7. растительное масло рафинированное (20 мл.). 8. сливочный сыр (50 гр. ). 9. сахарная пудра (50 гр. ). 10. сливочное масло (50 гр. ).
🔻 Как приготовить:
Духовку разогреть (180 градусов). Муку следует просеять и добавить в неё тростниковый сахар и пекарский порошок. Отдельно смешать яйцо, масло и натертую на мелкую терку морковь. Мука соединяется с морковно-масляной смесью, потом туда добавляются рубленные грецкие орехи. Тесто выкладывается в специальную форму для выпекания. Печься пирог должен не менее 40 минут.
Для крема взбивается сливочное масло с тростниковым сахаром и сливочным сыром. Готовый спекшийся корж морковного пирога следует разрезать пополам и смазать две части кремом. Сверху пирог тоже покрывается кремом и присыпается грецкими орехами.
Секрет вкуса
Морковный пирог
🔻 Ингредиенты
1. одно яйцо.
2. пшеничная мука (100 гр. ).
3. тростниковый сахар «мистраль» (100 гр. ).
4. свежая морковь (50 гр. ).
5. разрыхлитель для теста (2 ч.л. с горкой).
6. соль (несколько ч.л. ).
7. растительное масло рафинированное (20 мл.).
8. сливочный сыр (50 гр. ).
9. сахарная пудра (50 гр. ).
10. сливочное масло (50 гр. ).
Духовку разогреть (180 градусов). Муку следует просеять и добавить в неё тростниковый сахар и пекарский порошок. Отдельно смешать яйцо, масло и натертую на мелкую терку морковь. Мука соединяется с морковно-масляной смесью, потом туда добавляются рубленные грецкие орехи. Тесто выкладывается в специальную форму для выпекания. Печься пирог должен не менее 40 минут.
Для крема взбивается сливочное масло с тростниковым сахаром и сливочным сыром. Готовый спекшийся корж морковного пирога следует разрезать пополам и смазать две части кремом. Сверху пирог тоже покрывается кремом и присыпается грецкими орехами.
#рецепты #секретвкуса #Десерт