🔻 Ингредиентысоевый соус 6 ст.л.рисовый уксус 3 ст.л.китайская 5ти специя 1 ч.л. (фенхель,онис,перец,корица,гвоздика,сахар)говядина 1 кг.чёрный перец 1/2 ч.л.растительное масло 5 ст.л.сладкий перец 300 гр.чили перец 4 шт. (сухой)чеснок 4 зубкаимбирь свежий 30 гр.лук репчатый 1 головка (200 гр. )броколи 400 гр.ростки фасоли 150 гр.кукурузный крахмал 1 ст.л.говяжий бульон 100 мл.кунжутное масло 1 ст.л.сольотварной рис на гарнир (на ваше усмотрение)
Секрет вкуса
Говядина с овощами
🔻 Ингредиенты
соевый соус 6 ст.л.
рисовый уксус 3 ст.л.
китайская 5ти специя 1 ч.л. (фенхель,онис,перец,корица,гвоздика,сахар)
говядина 1 кг.
чёрный перец 1/2 ч.л.
растительное масло 5 ст.л.
сладкий перец 300 гр.
чили перец 4 шт. (сухой)
чеснок 4 зубка
имбирь свежий 30 гр.
лук репчатый 1 головка (200 гр. )
броколи 400 гр.
ростки фасоли 150 гр.
кукурузный крахмал 1 ст.л.
говяжий бульон 100 мл.
кунжутное масло 1 ст.л.
соль
отварной рис на гарнир (на ваше усмотрение)
Ну, поехали! Смешиваем соевый соус, рисовый уксус и китайскую специю!
Тонко режем или настругиваем полу-размороженную говядину, посыпаем чёрным перцем и заливаем соевым маринадом!
Ставим мясо мариноваться в холодильник, по времени от 2х, и до 12ти часов!
Прогреваем вок с 3мя ст.л. растительного масла и обжариваем порезанные лук со сладким перцем примерно 3 минуты!
Добавляем порезанные чили перец, чеснок и имбирь, продолжаем готовить ещё 1 минуту!
После добавляем в вок броколи и готовим 2 минуты, за-тем снимаем с огня!
Добавляем в вок оставшееся растительное масло, сливаем маринад с мяса но не выкидываем!
Обжариваем мясо в воке на большом огне 1 минуту и возвращаем овощи с маринадом в вок!
Разводим кукурузный крахмал с бульоном и кунжутным маслом, наливаем в вок!
Как закипит содержимое вока, снимаем с огня и перемешиваем с ростками фасоли!
Подаётся на стол с отварным рисом, надеюсь нет смысла писать как отварить рис!
Удачи вам и пррятного аппетита !
#секретвкуса #рецепты