Комментарии
- 3 июн 2021 14:38Ирина Юдина (Протопопова)Один раз на Новый год можно повозиться над таким блюдом!!!
- 6 июн 2021 17:34Ирина ХромушинаА курица ничем не фарширована? Скучный рецепт. Как бредят...
- 14 июн 2021 18:32Любовь Май ответила Ирине Хромушиной---- а курицу кроликом. ну или перепелкой забыли зафаршировать...и так до бесконечности
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Гусь, фаршированный курицей
🔻 Ингредиенты
1 гусь 4-5 кг
1 курица 2,5-3 кг
1 говяжий язык
1 морковь
1 луковица
40 гр. корня сельдерея
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
100 гр. шпика
1 яйцо
1,5 ст. молотых сухарей
2 ст.л. портвейна
150 гр. зелени петрушки
100 гр. вяленых фиников без косточек
100 гр. вяленых ананасов
100 гр. сушеной вишни
0.5 ч.л кайенского перца
соль
перец, смесь сухих пряных трав,
Гуся отделить от костей, накрыть пищевой пленкой и отбить. Также разделать курицу. Натереть их солью и перцем, посыпать смесью трави кайенским перцем и поставить в холодное место на 8 часов, накрыв пищевой пленкой.
Язык вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь. Довести до кипения, снять пену и добавит очищенные морковь, лук и корень сельдерея, также перец горошками и лавровый лист. Варить 3 часа. Затем достать под струю холодной воды и снять кожу.
Пока варится язык приготовит начинку. Измельчить в блендере зелень, финики, ананасы и вишню, переложить в миску добавив туда сухари, порезанный и обжаренный шпик вместе с жиром яйцо и портвейн.
2 частями начинки обмазать язык и завернуть его в курицу тугим рулетом. 3 частью обмазать гуся и закрутить в него рулет из курицы и языка. Гуся сшить и связать в нескольких местах бечевкой, закрутить в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. За 30 мин до готовности разрезать фольгу чтобы гусь подрумянился.
Вынуть из духовки и аккуратно снять бечевку и нитки.
Приятного аппетита.
#рецепты #секретвкуса