Для этого печенья использовала коричневый сахар и овсяные хлопья Мистраль!
Измельчить семена подсолнечника на кофемолке
Овсяные хлопья тоже перемолоть в кофемолке, добавить соль, сахар , кардамон, лимонную цедру и перемешать с измельченными семечками.
Мед растворить в крепком чае,
Вылить в сухую смесь, добавить размягченное масло или маргарин тщательно перемешать, добавить соду гашеную уксусом еще раз перемешать и выложить для замеса на муку
Замесить некрутое тесто, муку добавлять постепенно, не допустить рассыпание теста на крошку.
Раскатываем и формируем печенье.
Отправляем в духовку минут на 15 при 180 градусах.
Печенье получается очень нежным , рассыпчатым и ароматным.
Секрет вкуса
Овсяное печенье с семенами подсолнечника
🔻 Ингредиенты
семена подсолнечника чищенные 400 мл. ,
хлопья геркулес 400 мл. ,
кардамон 1 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
сахар 3 ст.л.
мед 1 ст.л,
цедра половинки лимона,
сода гашеная уксусом 0.5 ч.л,
мука пшеничная 400 мл. или сколько возьмет ,чтобы тесто не крошилось.
чай горячий и крепкий 3 ст.л.
масло сливочное или маргарин 200 гр
Для этого печенья использовала коричневый сахар и овсяные хлопья Мистраль!
Измельчить семена подсолнечника на кофемолке
Овсяные хлопья тоже перемолоть в кофемолке, добавить соль, сахар , кардамон, лимонную цедру и перемешать с измельченными семечками.
Мед растворить в крепком чае,
Вылить в сухую смесь, добавить размягченное масло или маргарин тщательно перемешать, добавить соду гашеную уксусом еще раз перемешать и выложить для замеса на муку
Замесить некрутое тесто, муку добавлять постепенно, не допустить рассыпание теста на крошку.
Раскатываем и формируем печенье.
Отправляем в духовку минут на 15 при 180 градусах.
Печенье получается очень нежным , рассыпчатым и ароматным.
Приятного аппетита!
#секретвкуса #рецепты #Десерт