🔻 Ингредиентысвинина полу-жирная 3 кг.соль 2 ст.л.фенхель семена 2 ч.л.чёрный перец 1 ч.л. (крошеный)сахар 1 ч.л.вода холодная 200 мл.кишки свиныеоливковое масло 2 ст.л.
Секрет вкуса
Итальянские колбаски на гриле
🔻 Ингредиенты
свинина полу-жирная 3 кг.
соль 2 ст.л.
фенхель семена 2 ч.л.
чёрный перец 1 ч.л. (крошеный)
сахар 1 ч.л.
вода холодная 200 мл.
кишки свиные
оливковое масло 2 ст.л.
Берём полу-жирную свинину, лучше всего заднюю часть и режем на крупные куски.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4 - 6 мм. и пропускаем мясо на фарш.
Добавляем в фарш соль, семена фенхеля, чёрный перец, сахар и холодную воду.
Очень хорошо вымешиваем фарш,до однообразной липкой массы.
С помощью наполнительной машинки или мясорубки с трубкой наполняем кишки фаршем.
Затем формируем колбаски, нужно каждые 15 см. перекручивать кишку с фаршем поочерёдно в противоположные стороны.
Заранее разжигаем гриль и даём разгореться углям,чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля
Выкладываем колбаски на решётку гриля и жарим примерно 15 минут, не забывая переворачивать и менять местами.
Снимаем с гриля колбаски и подаём горячими на стол,гарнир на ваше усмотрение.
#рецепты