12 июн 2021

Итальянские колбаски на гриле

🔻 Ингредиенты
свинина полу-жирная 3 кг.
соль 2 ст.л.
фенхель семена 2 ч.л.
чёрный перец 1 ч.л. (крошеный)
сахар 1 ч.л.
вода холодная 200 мл.
кишки свиные
оливковое масло 2 ст.л.

Итальянские колбаски на гриле - 908605832538
🔻 Как приготовить:

Берём полу-жирную свинину, лучше всего заднюю часть и режем на крупные куски.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4 - 6 мм. и пропускаем мясо на фарш.

Добавляем в фарш соль, семена фенхеля, чёрный перец, сахар и холодную воду.

Очень хорошо вымешиваем фарш,до однообразной липкой массы.

С помощью наполнительной машинки или мясорубки с трубкой наполняем кишки фаршем.

Затем формируем колбаски, нужно каждые 15 см. перекручивать кишку с фаршем поочерёдно в противоположные стороны.


Заранее разжигаем гриль и даём разгореться углям,чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля

Выкладываем колбаски на решётку гриля и жарим примерно 15 минут, не забывая переворачивать и менять местами.

Снимаем с гриля колбаски и подаём горячими на стол,гарнир на ваше усмотрение.

#рецепты

Комментарии

Комментариев нет.