Жаркое из курицы

🔻 Ингредиенты
куриная тушка(весом около 2ух кг),разрубленная порционно
2 луковицы(порезать полукольцами)
1 крупная морковь(порезать колечками)
600 гр. тыквы(порезать на средние кусочки)
150 гр. кураги
4см корня имбиря(порезать соломкой)
5 зубочков чеснока(каждый зубочек разрезать вдоль пополам)
1 ст. красного сухого вина
2 ст.л. мёда
соль, чёрный и красный перец, карри, щепотка мускатного ореха, щепотка корицы, щепотка гвоздики.
3 ст.л. кунжута

Жаркое из курицы - 908998578266
🔻 Как приготовить:

Курицу посолить, поперчить. сбрызнуть лимонным соком и отставить. На оливковом масле обжарить имбирь и чеснок до лёгкой румяности, добавить лук, морковь и тыкву и жарить, помешивая на большом огне, чтобы овощи зарумянились. Затем посолить, приправить специями, добавить мёд и вино и потушить немного на среднем огне(чтобы винно-медовый соус немного загустел ). В конце добавить курагу и перемешать.

Подготовленные овощи выложить в толстостенную кастрюлю(это может быть гусятница или кастрюля из жаропрочного стекла)Поверх овощей плотно уложить курицу. Посыпать кунжутом. Накрыть крышкой и убрать в духовку, разогретую до 200.Когда жаркое закипит, дать ему покипеть минут 15,а затем уменьшить температуру до 120 и томить жаркое 2-3 часа-на сколько хватит терпения)))ибо ароматы витают в процессе приготовления ошеломительные.

#секрет_вкуса #рецепты

Комментарии