22 июн 2021

Салат с опятами

🔻 Ингредиенты
400 г.опят(у меня варёно-мороженные,нового урожая)
1 банка консервированной красной фасоли
1 крупная луковица
2 горбушки ржаного хлеба+1 кусок
пол пучка петрушки
пол пучка укропа
3 зубчика чеснока
6-7 ст.ложек растительного масла
соль
перец чёрный молотый

Салат с опятами - 908998696794
🔻 Как приготовить:

С фасоли слить жидкость, фасоль промыть.

Откинуть на дуршлаг,даь стечь жидкости.

Грибы разморозить.Лук и чеснок очистить,

лук нарезать полу кольцами,

2 зубчика чеснока измеьчить.

В сквороде разогреть раст.масло,обжарить лук до готовности,отдельно обжарить грибы. Горбушки ржаного хлеба натереть зубчикм чеснока,весь хлеб нарезать полосками(сухариками) и обжарить в хорошо разогретм раст.масле до хрустящей корочки(или подсушить в духовке,тогда потом дополнительно нужно будет добавить в салат раст.масло)).

Зелень вымыть,встряхнуть от воды,обсушить и мелко нашинковать.

В подходяшей глубокой посуде смешать все подготовленные ингридиенты,посолить,поперчить по вкусу,дать час настоятся,переложить в салатник и подавать.

Приятного аппетита!

P.S. Салат не планировала выкладывать на сайт,поэтому не делала пошаговых,но он оказался очень вкусным и я решила поделиться рецептом с вами!

#рецепты #секрет_вкуса #салаты

Комментарии

Комментариев нет.