🔻 Ингредиенты 400 г.опят(у меня варёно-мороженные,нового урожая) 1 банка консервированной красной фасоли 1 крупная луковица 2 горбушки ржаного хлеба+1 кусок пол пучка петрушки пол пучка укропа 3 зубчика чеснока 6-7 ст.ложек растительного масла соль перец чёрный молотый
🔻 Как приготовить:
С фасоли слить жидкость, фасоль промыть.
Откинуть на дуршлаг,даь стечь жидкости.
Грибы разморозить.Лук и чеснок очистить,
лук нарезать полу кольцами,
2 зубчика чеснока измеьчить.
В сквороде разогреть раст.масло,обжарить лук до готовности,отдельно обжарить грибы. Горбушки ржаного хлеба натереть зубчикм чеснока,весь хлеб нарезать полосками(сухариками) и обжарить в хорошо разогретм раст.масле до хрустящей корочки(или подсушить в духовке,тогда потом дополнительно нужно будет добавить в салат раст.масло)).
Зелень вымыть,встряхнуть от воды,обсушить и мелко нашинковать.
В подходяшей глубокой посуде смешать все подготовленные ингридиенты,посолить,поперчить по вкусу,дать час настоятся,переложить в салатник и подавать.
Приятного аппетита!
P.S. Салат не планировала выкладывать на сайт,поэтому не делала пошаговых,но он оказался очень вкусным и я решила поделиться рецептом с вами!
Секрет вкуса
Салат с опятами
🔻 Ингредиенты
400 г.опят(у меня варёно-мороженные,нового урожая)
1 банка консервированной красной фасоли
1 крупная луковица
2 горбушки ржаного хлеба+1 кусок
пол пучка петрушки
пол пучка укропа
3 зубчика чеснока
6-7 ст.ложек растительного масла
соль
перец чёрный молотый
С фасоли слить жидкость, фасоль промыть.
Откинуть на дуршлаг,даь стечь жидкости.
Грибы разморозить.Лук и чеснок очистить,
лук нарезать полу кольцами,
2 зубчика чеснока измеьчить.
В сквороде разогреть раст.масло,обжарить лук до готовности,отдельно обжарить грибы. Горбушки ржаного хлеба натереть зубчикм чеснока,весь хлеб нарезать полосками(сухариками) и обжарить в хорошо разогретм раст.масле до хрустящей корочки(или подсушить в духовке,тогда потом дополнительно нужно будет добавить в салат раст.масло)).
Зелень вымыть,встряхнуть от воды,обсушить и мелко нашинковать.
В подходяшей глубокой посуде смешать все подготовленные ингридиенты,посолить,поперчить по вкусу,дать час настоятся,переложить в салатник и подавать.
Приятного аппетита!
P.S. Салат не планировала выкладывать на сайт,поэтому не делала пошаговых,но он оказался очень вкусным и я решила поделиться рецептом с вами!
#рецепты #секрет_вкуса #салаты