🔻 Ингредиенты 1 кг.говядины(мякоть) для маринада: 3 ст.ложки севого суса сок от половины лимона соль морская перец чёрный молотый для начинки: 400 г.свежего свиного сала(без шкуры) 1 пучок петрушки 1 пучок укропа 1 пучок сиреневого базилика 1 крупная голвка чеснока лавровый лист 3 ст.ложки масла для жарки
🔻 Как приготовить:
1. Для рулетов понадобится 1 кг говядины(мякоть)
2. для маринада: 3 ст.ложки севого суса сок от половины лимона соль морская по вкусу перец чёрный молотый по вкусу
3. А так же свежее свиное сало,головка чеснока и
4. вот такой букет зелени: базилик,петрушка и укроп
5. Говядину тонко нарезать, направляя нож поперек волокон, то есть так, чтобы получились отбивные.
6. Мясо хорошо отбить, для этого на кусок мяса положить пакет и отбивать.
7. посолить,пеперчить,сбрызнуть лимонным соком, добавить соевый соус и поставить мариноваться минимум на 3 часа
8. Тем временем приготовить начинку: сало без кожи, нарезать на куски,чеснок очистить,разобрать на зубчики, зелень вымыть, встряхнуть от воды. Пропустить сало с чесноком и зеленью через мясорубку,посолить, поперчить по вкусу.
9. На говяжью отбивную намазать начинку
10. и свернуть рулетом,перевязать рулеты ниткой.(По форме рулеты напоминуют огурчики,от сюда такое название
11. В сковороде разогреть раст.масло и обжарить рулеты с двух сторон по 3 минуты,
12. сложить в глубокую посуду,добавить в сковороду с оставшимся жиром от жарения кипящую воду,положить лавровый лист,посолить по вкусу,довести до кипения и залить "прованские огурчики" горячим бульоном .Тушить пол тора часа на маленьком огне.
13. Перед подачей снять нитки и нарезать рулеты на кусчки. Гарнировать свежими или маринованными овошами,а так же можно на гарнир подать рис или картофельное пюре!. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Секрет вкуса
Рулеты из говядины
🔻 Ингредиенты
1 кг.говядины(мякоть)
для маринада:
3 ст.ложки севого суса
сок от половины лимона
соль морская
перец чёрный молотый
для начинки:
400 г.свежего свиного сала(без шкуры)
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 пучок сиреневого базилика
1 крупная голвка чеснока
лавровый лист
3 ст.ложки масла для жарки
1. Для рулетов понадобится 1 кг говядины(мякоть)
2. для маринада: 3 ст.ложки севого суса сок от половины лимона соль морская по вкусу перец чёрный молотый по вкусу
3. А так же свежее свиное сало,головка чеснока и
4. вот такой букет зелени: базилик,петрушка и укроп
5. Говядину тонко нарезать, направляя нож поперек волокон, то есть так, чтобы получились отбивные.
6. Мясо хорошо отбить, для этого на кусок мяса положить пакет и отбивать.
7. посолить,пеперчить,сбрызнуть лимонным соком, добавить соевый соус и поставить мариноваться минимум на 3 часа
8. Тем временем приготовить начинку: сало без кожи, нарезать на куски,чеснок очистить,разобрать на зубчики, зелень вымыть, встряхнуть от воды. Пропустить сало с чесноком и зеленью через мясорубку,посолить, поперчить по вкусу.
9. На говяжью отбивную намазать начинку
10. и свернуть рулетом,перевязать рулеты ниткой.(По форме рулеты напоминуют огурчики,от сюда такое название
11. В сковороде разогреть раст.масло и обжарить рулеты с двух сторон по 3 минуты,
12. сложить в глубокую посуду,добавить в сковороду с оставшимся жиром от жарения кипящую воду,положить лавровый лист,посолить по вкусу,довести до кипения и залить "прованские огурчики" горячим бульоном .Тушить пол тора часа на маленьком огне.
13. Перед подачей снять нитки и нарезать рулеты на кусчки. Гарнировать свежими или маринованными овошами,а так же можно на гарнир подать рис или картофельное пюре!. Очень вкусно! Приятного аппетита!
#рецепты #секрет_вкуса