1.Сначала делаем начинку. Морковь очистить, натереть на крупной терке, лук чистим и режем полукольцами, у перца убираем хвостик и сердцевину и тоже режем полукольцами.
2.В сковороду наливаем 2 ст .л. масла и кладем туда наши овощи. Жарим до золотистого цвета лука. Солим, перчим и добавляем сливки, перемешиваем и выключаем.
3.Берем форму в котором будем запекать нашего мужчину (карпа), смазываем ее маслом, кладем в нее рыбку на бочок. В брюшко кладем наши овощи в сливках и закалываем зубочистками, если нужно! Сверху обмазываем сметаной, посыпаем рубленным укропом, солим, перчим и кладем полукольца лимона.
4.Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут! Приятного, Вам аппетита!!
Секрет вкуса
Карп запеченный с овощами
🔻 Ингредиенты
- карп - 1300 г
- сливки - 3 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- перец болгаский - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- укроп - 3 веточки
- сметана - 1 ст.л.
- лимон - половинка
- масло растительное - 2-4 ст.л.
- соль
перец
1.Сначала делаем начинку. Морковь очистить, натереть на крупной терке, лук чистим и режем полукольцами, у перца убираем хвостик и сердцевину и тоже режем полукольцами.
2.В сковороду наливаем 2 ст .л. масла и кладем туда наши овощи. Жарим до золотистого цвета лука. Солим, перчим и добавляем сливки, перемешиваем и выключаем.
3.Берем форму в котором будем запекать нашего мужчину (карпа), смазываем ее маслом, кладем в нее рыбку на бочок. В брюшко кладем наши овощи в сливках и закалываем зубочистками, если нужно! Сверху обмазываем сметаной, посыпаем рубленным укропом, солим, перчим и кладем полукольца лимона.
4.Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут! Приятного, Вам аппетита!!
#секрет_вкуса #рецепты