Комментарии
- 26 июн 2021 13:13НАДЕЖДА НАДЕЖДА
- 26 июн 2021 15:46галина теплякова (патласова)!!!
- 26 июн 2021 17:39Людмила Холина(Опарина)
- 26 июн 2021 22:58Людмила Челышева
- 27 июн 2021 15:19Екатерина ВикторовнаНа заметку
- 3 июл 2021 11:24Елена Пилипенко
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Десерт" павлова"
🔻 Ингредиенты
4 белка
1 ст.сахарной пудры
3 ч.л. кукурузного крахмала(можно заменить на обычный)
1 ч.л. белого винного уксуса
Белки взбивать с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем добавить просеянный крахмал и уксус и взбить до однородности. Масса должна быть плотной, блестящей и не должна выпадать из миски, если её перевернуть.
На противень выложить бумагу для выпечки. Начертить на ней круг диаметром 18-20см.Смазать маслом. Ложкой выкладывать белковую массу, не заходя за круг. Убрать в духовку, разогретую до 150.Готовить 1 час. Духовку не открывать!!!Затем выключить духовку и оставить, не открывая дверцу, на 3-4 часа(можно на ночь).
Благодаря этим манипуляциям мы на выходе получаем просто потрясающую меренгу-с хрустящей корочкой вверху и нежнейшей, зефирообразной структурой внутри(смотрите разрез на фото-он даже чем-то похож на бисквит)
Сверху украсить десерт клубникой и взбитыми сливками. В таком сочетании-просто божественно!
#секрет_вкуса #рецепты #Десерт