Котлеты из печеных баклажанов

🔻 Ингредиенты
баклажаны средние- 2 шт.
орехи (грецкие, фундук, арахис- любые)- 80 гр.
мука гречневая- 70 гр.
чеснок- 3 зубчика
петрушка
соль- перец
масло для жарки
сухари или мука для панировки

Котлеты из печеных баклажанов - 909321802330
🔻 Как приготовить:

Баклажаны запечь в духовке при 180С 20-25 минут.

Затем очистить от кожуры и порезать мелко ножом, как бы пюрируя.

У меня получилось чуть больше 300 грамм такого пюре.

Орехи (у меня грецкие), чеснок и петрушку измельчить блендером.

Смешать в чашке пюре из баклажанов, ореховую смесь и муку, посолив и поперчив по вкусу.

Гречневую муку можно сделать самим, смолов на кофемолке гречку.

Из готового фарша сформировать котлеты, у меня получилось ровно 10 штук.

Котлеты по желанию обвалять в панировке или муке.

Обжарить с обеих сторон на разогретом масле или запечь в духовке при 180С до зарумянивания.

Приятного аппетита!!!

#секрет_вкуса #рецепты

Комментарии