🔻 Ингредиенты для роллов: 600 гр. натурального мяса краба (у меня первая фаланга) 90 гр. теста фило (3 листа) 15 гр. оливкового масла для мятного мусса из йогурта в листьях романо: 150 гр. йогурта без добавок 30 гр. яичного белка 25 гр. нарубленных листиков мяты 30 гр. салата романо щепотка морской соли кроме того: 120 гр. зелёной спаржи (6шт) 6 гр. лука-сибулет (он же лук-резанец) 9 гр. мяты или базилика 3 гр. горошин розового перца
🔻 Как приготовить:
1. На фото набор продуктов для роллов: натуральное мясо краба (у меня первая фаланга), охлаждённое тесто фило, оливковое масло.
2. Тесто фило разложите на рабочей поверхности.
3. Мясо краба разберите по волокнам, выложите на тесто и придайте форму роллов.
4. Переместите роллы на кондитерскую бумагу для выпечки, смазав поверхность изделий тонким слоем оливкового масла. Готовьте в разогретой до t=210С духовке 7 минут. Отсудите, а затем разрежьте каждый ролл на три части по диагонали.
5. У спаржи отрежьте грубые кончики, "экономкой" очистите стебли, оставив верхушки на 3 см нетронутыми. Свяжите спаржу в пучок и поставьте вертикально в кипящую и чуть солёную воду (верхушки спаржи должны возвышаться над водой). Готовьте на тихом огне 3 минуты, а затем обдайте ледяной водой. Готовую спаржу разрежьте продольно на 2 части.
6. На фото набор продуктов для мусса из мяты: йогурт без добавок, мята, яйца (вам потребуются только белки), морская соль. Мусс следует готовить непосредственно перед подачей блюда, т.к. длительному хранению он не подлежит!
7. Листья мяты нарубите. Охлаждённые яичные белки взбейте в крепкую пену с щепоткой соли.
8. Вмешайте в йогурт взбитые белки, добавьте мяту.
9. У салата романо выберите 3 листа близких к кочерыжке и имеющих изогнутую форму в виде ладьи.
10. Выложите на тарелку ролл с крабом, разрезанную спаржу и лист романо, наполнив его мятным муссом. Украсьте луком-сибулет, горошинами розового перца и веточкой мяты (базилика).
Секрет вкуса
Ролл с мясом краба
🔻 Ингредиенты
для роллов:
600 гр. натурального мяса краба (у меня первая фаланга)
90 гр. теста фило (3 листа)
15 гр. оливкового масла
для мятного мусса из йогурта в листьях романо:
150 гр. йогурта без добавок
30 гр. яичного белка
25 гр. нарубленных листиков мяты
30 гр. салата романо
щепотка морской соли
кроме того:
120 гр. зелёной спаржи (6шт)
6 гр. лука-сибулет (он же лук-резанец)
9 гр. мяты или базилика
3 гр. горошин розового перца
1. На фото набор продуктов для роллов: натуральное мясо краба (у меня первая фаланга), охлаждённое тесто фило, оливковое масло.
2. Тесто фило разложите на рабочей поверхности.
3. Мясо краба разберите по волокнам, выложите на тесто и придайте форму роллов.
4. Переместите роллы на кондитерскую бумагу для выпечки, смазав поверхность изделий тонким слоем оливкового масла. Готовьте в разогретой до t=210С духовке 7 минут. Отсудите, а затем разрежьте каждый ролл на три части по диагонали.
5. У спаржи отрежьте грубые кончики, "экономкой" очистите стебли, оставив верхушки на 3 см нетронутыми. Свяжите спаржу в пучок и поставьте вертикально в кипящую и чуть солёную воду (верхушки спаржи должны возвышаться над водой). Готовьте на тихом огне 3 минуты, а затем обдайте ледяной водой. Готовую спаржу разрежьте продольно на 2 части.
6. На фото набор продуктов для мусса из мяты: йогурт без добавок, мята, яйца (вам потребуются только белки), морская соль. Мусс следует готовить непосредственно перед подачей блюда, т.к. длительному хранению он не подлежит!
7. Листья мяты нарубите. Охлаждённые яичные белки взбейте в крепкую пену с щепоткой соли.
8. Вмешайте в йогурт взбитые белки, добавьте мяту.
9. У салата романо выберите 3 листа близких к кочерыжке и имеющих изогнутую форму в виде ладьи.
10. Выложите на тарелку ролл с крабом, разрезанную спаржу и лист романо, наполнив его мятным муссом. Украсьте луком-сибулет, горошинами розового перца и веточкой мяты (базилика).
#рецепты #секрет_вкуса