16 июл 2021

Жульен из баклажан

🔻 Ингредиенты
баклажаны средние - 2 шт.
молоко - 1 ст.
масло сливочное - 20 гр.
мука - 1 ст.л.
соль
мускатный орех
перец черный
зелень
кунжут
сыр твердый- 30 гр.
оливковое масло для жарки

Жульен из баклажан - 909896009306
🔻 Как приготовить:

Баклажаны порезать, посолить, оставить в сторонке.

Тем временем приготовить соус- бешамель: на разогретой сковороде растопить масло, добавить муку, слегка обжарить, постоянно помешивая.

Затем добавить молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков. Соус проварить 1-2минуты до загустения. Посолить-приправить мускатным орехом и перцем по вкусу.

Готовый соус накрыть пленкой, чтобы при отстывании не образовалась корочка.

Теперь соленые кусочки баклажан нужно промыть водой, промокнуть салфеткой и обжарить до золотистого цвета на разогретом оливковом масле.

В подготовленные формочки или булочки для жульена выкладываем слоями: соус- баклажаны, соус, баклажаны, натертый сыр.

Запекаем в предварительно разогретой духовке при темп-ре 180С до золотичтого цвета сырной корочки.

Или ставим в СВЧ и печем 2-3минуты на режиме "комби-2".

Готовый жульен посыпать зеленью и кунжутом.

Приятного аппетита!

#рецепты #секрет_вкуса

Комментарии