Комментарии
- 16 июл 2021 21:34ОКСАНА СЛИНОВЕНКО

- 18 июл 2021 21:20Екатерина ВикторовнаНа заметку
- 19 июл 2021 23:01Валентина Щепетова

- 24 сен 2021 23:21Татьяна Лебедикова (Карначова)

- 24 сен 2021 23:21Татьяна Лебедикова (Карначова)

- 24 сен 2021 23:21Татьяна Лебедикова (Карначова)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Жульен из баклажан
🔻 Ингредиенты
баклажаны средние - 2 шт.
молоко - 1 ст.
масло сливочное - 20 гр.
мука - 1 ст.л.
соль
мускатный орех
перец черный
зелень
кунжут
сыр твердый- 30 гр.
оливковое масло для жарки
Баклажаны порезать, посолить, оставить в сторонке.
Тем временем приготовить соус- бешамель: на разогретой сковороде растопить масло, добавить муку, слегка обжарить, постоянно помешивая.
Затем добавить молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков. Соус проварить 1-2минуты до загустения. Посолить-приправить мускатным орехом и перцем по вкусу.
Готовый соус накрыть пленкой, чтобы при отстывании не образовалась корочка.
Теперь соленые кусочки баклажан нужно промыть водой, промокнуть салфеткой и обжарить до золотистого цвета на разогретом оливковом масле.
В подготовленные формочки или булочки для жульена выкладываем слоями: соус- баклажаны, соус, баклажаны, натертый сыр.
Запекаем в предварительно разогретой духовке при темп-ре 180С до золотичтого цвета сырной корочки.
Или ставим в СВЧ и печем 2-3минуты на режиме "комби-2".
Готовый жульен посыпать зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!
#рецепты #секрет_вкуса