Тыквенный рулет

🔻 Ингредиенты
тыква -150 г.
мука -0, 75 ст. в 250 мл.
сахар -0, 75 ст.
яйца-3 шт.
разрыхлитель -1 ч.л.
корица молотая-1 ч.л.
сахарная пудра- 2 ст.л.
соль -0,5 ч.л.
начинка:
сливочный сыр (у меня арла буко)-250 г
сахарная пудра -0,75 ст.
сливочное масло - 2 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
арахис - 0,5 ст.

Тыквенный рулет  - 910245101402
🔻 Как приготовить:

Тыкву натереть на крупной тёрке.

Смешать сахар с мукой, разрыхлителем, корицей и щепоткой соли. Яйца взбить в пену и добавить вместе с тыквой в смесь, тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 190 градусов. Вылить тесто на смазанный маслом пергамент на противне (у меня силиконовый коврик), разровнять лопаткой. Выпекать 15 минут.

Застелить рабочую поверхность полотенцем, присыпав его 2 ст.л. сахарной пудры. Вынуть противень из духовки, пройтись по краям ножом и аккуратно переложить корж пергаментом вверх на полотенце. Не снимая пергамента, осторожно скрутить корж в рулет и дать остыть.

Приготовить начинку. Орехи обжарить и снять шелуху (удобно в полотенце). Сливочному маслу дать согреться до комнатной температуры. Орехи измельчить (не до пыли, а так, мелко). Соединить в миске сливочный сыр, масло. сахарную пудру и ванильный сахар. Переложить в блендер, взбить в однородную массу и смешать с орехами.

Развернуть рулет, удалить пергамент. Равномерно смазать сырной начинкой. Снова скатать рулет при помощи полотенца (у меня и без него скатался). Концы срезать острым ножом. Можно посыпать сахарной пудрой ещё раз.

Всё

#секрет_вкуса #рецепты

Комментарии