Колобки с мясом и кунжутом

🔻 Ингредиенты
для дрожжевого теста:
11 гр. дрожжей
200 мл. воды
100 мл. молока
500 гр. муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
для начинки:
500 гр. мяса свинины
соль
2 головки репчатого лука
2 яйца
специи для мяса
1 банку зеленого горошка
кунжут
1 ст.л. воды

Колобки с мясом и кунжутом - 910723161434
🔻 Как приготовить:

Готовим тесто: Соединяем молоко и воду, добавляем соль, сахар. Хорошо перемешиваем.

Добавить растительное масло, дрожжи и дать чуть-чуть постоять для набухания дрожжей.

Всыпать всю муку и замесить тесто. И поставить тесто в теплое место минут на 40-50, чтобы оно подошло.

Делаем мясной фарш: Мясо крутим в мясорубке вместе с луком, затем солим, добавляем 1 яйцо, приправляем специями. Хорошо перемешиваем.

Открываем баночку зеленого горошка.

Начинаем лепить колобки из мяса: берем небольшой кусочек фарша и делаем из него лепешку.

На середину кладем немного зеленого горошка

и лепим шарик...

И варим наши мясные шарики на пару минут 10.

Берем кусочек теста и раскатываем его

на серединку теста кладем наш мясной колобок

Теперь нужно завернуть наш шарик в тесто

В отдельной тарелочке взбиваем яйцо и добавляем воду. В другую тарелку высыпаем кунжут

Обмакиваем колобок сначала в яйце, затем в кунжуте и выкладываем на смазанный маслом противень.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 200 градусов 20-30 минут.

#секрет_вкуса #рецепты

Комментарии