🔻 Ингредиенты для дрожжевого теста: 11 гр. дрожжей 200 мл. воды 100 мл. молока 500 гр. муки 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 3 ст.л. растительного масла для начинки: 500 гр. мяса свинины соль 2 головки репчатого лука 2 яйца специи для мяса 1 банку зеленого горошка кунжут 1 ст.л. воды
🔻 Как приготовить:
Готовим тесто: Соединяем молоко и воду, добавляем соль, сахар. Хорошо перемешиваем.
Добавить растительное масло, дрожжи и дать чуть-чуть постоять для набухания дрожжей.
Всыпать всю муку и замесить тесто. И поставить тесто в теплое место минут на 40-50, чтобы оно подошло.
Делаем мясной фарш: Мясо крутим в мясорубке вместе с луком, затем солим, добавляем 1 яйцо, приправляем специями. Хорошо перемешиваем.
Открываем баночку зеленого горошка.
Начинаем лепить колобки из мяса: берем небольшой кусочек фарша и делаем из него лепешку.
На середину кладем немного зеленого горошка
и лепим шарик...
И варим наши мясные шарики на пару минут 10.
Берем кусочек теста и раскатываем его
на серединку теста кладем наш мясной колобок
Теперь нужно завернуть наш шарик в тесто
В отдельной тарелочке взбиваем яйцо и добавляем воду. В другую тарелку высыпаем кунжут
Обмакиваем колобок сначала в яйце, затем в кунжуте и выкладываем на смазанный маслом противень.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 200 градусов 20-30 минут.
Секрет вкуса
Колобки с мясом и кунжутом
🔻 Ингредиенты
для дрожжевого теста:
11 гр. дрожжей
200 мл. воды
100 мл. молока
500 гр. муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
для начинки:
500 гр. мяса свинины
соль
2 головки репчатого лука
2 яйца
специи для мяса
1 банку зеленого горошка
кунжут
1 ст.л. воды
Готовим тесто: Соединяем молоко и воду, добавляем соль, сахар. Хорошо перемешиваем.
Добавить растительное масло, дрожжи и дать чуть-чуть постоять для набухания дрожжей.
Всыпать всю муку и замесить тесто. И поставить тесто в теплое место минут на 40-50, чтобы оно подошло.
Делаем мясной фарш: Мясо крутим в мясорубке вместе с луком, затем солим, добавляем 1 яйцо, приправляем специями. Хорошо перемешиваем.
Открываем баночку зеленого горошка.
Начинаем лепить колобки из мяса: берем небольшой кусочек фарша и делаем из него лепешку.
На середину кладем немного зеленого горошка
и лепим шарик...
И варим наши мясные шарики на пару минут 10.
Берем кусочек теста и раскатываем его
на серединку теста кладем наш мясной колобок
Теперь нужно завернуть наш шарик в тесто
В отдельной тарелочке взбиваем яйцо и добавляем воду. В другую тарелку высыпаем кунжут
Обмакиваем колобок сначала в яйце, затем в кунжуте и выкладываем на смазанный маслом противень.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 200 градусов 20-30 минут.
#секрет_вкуса #рецепты