Лучшие статьи на популярные темы

Сицилийская кассата

🔻 Ингредиенты
500 гр. сыра рикотта
1 лимон
300 гр. сахара
6 яиц
150 гр. муки
150 гр. сушеных фруктов (цукатов)
вишневый джем
50 гр. белого шоколада
280 гр. сахарной пудры
3 ст. л молока
клубника и мята для украшения

Сицилийская кассата - 910782533210
#Десерт #секрет_вкуса #рецепты

🔻 Как приготовить:

1) Цедру лимона потереть на мелкой терке

2) яйца взбить с половиной сахара в пену

3) Добавить муку, цедру, замесить жидкое тесто

4) разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом, вылить наше тесто и выпекать при 170 гр 30 минут

5) Для крема мелко нарезать цукаты, белый шоколад, смешать с сыром и оставшимся сахаром


6) Корж остудить, вынуть из форму и разрезать на два коржа

7) Приступаем к сборке. Корж положить неровной стороной вниз, смазать вишневым джемом, сверху выложить крем

8) Второй корж смазать джемом и выложить джемом вниз на крем

9) Для глазури сахарную пудру смешать с молоком и 3 ложками ллимонового сока, полить ей торт и убрать его в холодильник на 2 часа

10) Украсить свежей клубникой, лепестками мяты и подавать

Комментарии