Колбаса домашняя

🔻 Ингредиенты
свинина (у меня окорок) 1,5 кг.
соль 30 гр.
чеснок 5-6зубчиков.
свежее молотый перец.

Колбаса домашняя - 910782241114
🔻 Как приготовить:

Постную часть свинины нарезаем кубиками со стороной 7-10мм. Остальную часть мяса пропускаем через мясорубку вместе с чесноком.

Фарш соединяем с кусочками свинины, солим, перчим, добавляем свежее молотый перец, вымешиваем до вязкой консистенции, убираем в холодильник на ночь.

Кишки промываем от соли и начиняем их фаршем, часто прокалываем иглой или тонкой вилочкой. Убираем на 12 часов в холодильник.

Вскипятим воду, добавим лавровый лист, луковицу и прокипятим 5 минут. Убавляем огонь, и «отвариваем» колбасу при 80градусах час.

Далее можно обжарить колбасу на сковороде или запечь в духовке при 200-220град по 10мин с каждой стороны.

Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

#секрет_вкуса #рецепты

Комментарии