🔻 Ингредиенты корейка свиная порционная с косточкой – 4 шт. для маринада: соус «барбекю» перец чили хлопья – ½ ч.л. чеснок сухой – ½ ч.л. соус «терияки» - 100 мл. перец черный свежемолотый – ½ ч.л. вода – 1 л соль для соуса «барбекю»: уксус яблочный – 50 мл. кетчуп готовый хорошего качества – 3 ст.л. горчица столовая – 1 ст.л. мед – 1 ст.л. вустерский соус – 2 ст.л. соус «табаско» - ½ ч.л. паприка молотая – 1 ч.л. для гарнира: помидоры - 4 шт. баклажан – 1 шт. перец болгарский крупный – 1 шт. масло оливковое – 1 ст.л. соль перец черный свежемолотый
🔻 Как приготовить:
Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами, отбить тупой стороной ножа и быстро обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде гриль ( без масла), или на обычной сковороде ( только до корочки, внутри мясо должно оставаться сырым)
У автора был указан готовый соус «Барбекю», но такового у меня нет и рецепт самого «Барбекю» я позаимствовала у Наташи (natapit), немного видоизменив его.
Смешать все ингредиенты для соуса «Барбекю». Добавить к соусу остальные ингредиенты для маринада, довести маринад до кипения и залить им корейку. Дать остыть мясу в маринаде. Затем маринад процедить уварить в два раза. Куски корейки обжарить на гриле, или просто запечь в духовке, смазывая уваренным маринадом, минут 15.
Для гарнира: у перца удалить семена и перепонки, разрезать на части и запечь в духовке до черных подпалин, затем сразу же убрать в пакет для употевания. Очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками.
Баклажан нарезать мелким кубиком, присолить и оставить на 20 минут, для выделения сока, дабы удалить горечь. Кубики промыть, обсушить по возможности.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить кубики баклажана до готовности, посолить, поперчить, снять с огня, добавить запеченный перец, перемешать.
У помидоров срезать крышечку (не выбрасывать!), удалить мякоть при помощи ложечки, оставив лишь стеночки. Нафаршировать помидоры полученной начинкой, закрыть крышечками, выложить помидоры в огнеупорную посуду и запечь в заранее разогретой духовке 15 – 20 минут.
Секрет вкуса
Свиная корейка на гриле
🔻 Ингредиенты
корейка свиная порционная с косточкой – 4 шт.
для маринада:
соус «барбекю»
перец чили хлопья – ½ ч.л.
чеснок сухой – ½ ч.л.
соус «терияки» - 100 мл.
перец черный свежемолотый – ½ ч.л.
вода – 1 л
соль
для соуса «барбекю»:
уксус яблочный – 50 мл.
кетчуп готовый хорошего качества – 3 ст.л.
горчица столовая – 1 ст.л.
мед – 1 ст.л.
вустерский соус – 2 ст.л.
соус «табаско» - ½ ч.л.
паприка молотая – 1 ч.л.
для гарнира:
помидоры - 4 шт.
баклажан – 1 шт.
перец болгарский крупный – 1 шт.
масло оливковое – 1 ст.л.
соль
перец черный свежемолотый
Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами, отбить тупой стороной ножа и быстро обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде гриль ( без масла), или на обычной сковороде ( только до корочки, внутри мясо должно оставаться сырым)
У автора был указан готовый соус «Барбекю», но такового у меня нет и рецепт самого «Барбекю» я позаимствовала у Наташи (natapit), немного видоизменив его.
Смешать все ингредиенты для соуса «Барбекю». Добавить к соусу остальные ингредиенты для маринада, довести маринад до кипения и залить им корейку. Дать остыть мясу в маринаде. Затем маринад процедить уварить в два раза. Куски корейки обжарить на гриле, или просто запечь в духовке, смазывая уваренным маринадом, минут 15.
Для гарнира: у перца удалить семена и перепонки, разрезать на части и запечь в духовке до черных подпалин, затем сразу же убрать в пакет для употевания. Очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками.
Баклажан нарезать мелким кубиком, присолить и оставить на 20 минут, для выделения сока, дабы удалить горечь. Кубики промыть, обсушить по возможности.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить кубики баклажана до готовности, посолить, поперчить, снять с огня, добавить запеченный перец, перемешать.
У помидоров срезать крышечку (не выбрасывать!), удалить мякоть при помощи ложечки, оставив лишь стеночки. Нафаршировать помидоры полученной начинкой, закрыть крышечками, выложить помидоры в огнеупорную посуду и запечь в заранее разогретой духовке 15 – 20 минут.
Подавать мясо с фаршированными помидорами.
Приятного аппетита!