Сочная свиная корейка

🔻 Ингредиенты
свиная корейка (стейки на кости) – 4 шт.
соль
перец черный,
маринад для мяса:
соевый соус – 3 ст.л.
вино белое сухое – 3 ст.л.
чеснок – 2 зуб.
корень имбиря – 2 см.
крошка для корочки:
масло сливочное – 2 ст.л.
мука – 2 ст.л.
масло сливочное для обжаривания – 3-4 ст.л.
для овощей-гриль:
баклажан – 1 шт.
цуккини – 1 шт.
перец красный, сладкий(болгарский) – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
масло оливковое – 6-7 ст.л.
уксус бальзамический (или белый винный уксус) – 2 ст.л.
чеснок – 1-2 зуб.

Сочная свиная корейка  - 911807045210
🔻 Как приготовить:

Свиные стейки на кости помыть, обсушить бумажной кухонной салфеткой, посолить, поперчить свежемолотым черным перцем.

Для маринада взбить в эмульсию соевый соус и сухое белое вино. Мясо положить в чашку, залить маринадом, выдавить туда через пресс чеснок, натереть корень имбиря, и хорошо всё перемешать.

Переложить мясо с маринадом в пакет, выдавить оттуда воздух, плотно перевязать и убрать в холодильник на 4 часа для маринования. Вынуть мясо за полчаса до приготовления.

Для панировки смешать размягченное сливочное масло с мукой, и перетереть в крошку.

Обмазать этой панировкой мясо с двух сторон (панировку придавить руками)

В сковороде-гриль растопить пару ложек сливочного масла и обжарить стейки с двух сторон до появления корочки, буквально 2-3 минутки.

Перекладываем сразу стейки в форму для запекания, и ставим в уже нагретую духовку до 200 гр. на 5 минут! Не больше! И тогда, мясо у Вас получится сочным, с хрустящей корочкой!

Пока мариновалось мясо, я приготовила овощи на гарнир.

Баклажаны, цуккини, помидоры нарезать кружочками. Болгарский перец – треугольниками.

Взбить оливковое масло с бальзамическим уксусом, выдавить туда зубчик чеснока.

Залить этим маринадом овощи, перемешать, дать постоять минут пять. Не солить! Солить овощи только после приготовления!

Порциями обжарить овощи на сухой сковороде-гриль. Каждый вид овощей лучше жарить отдельно, так как степень готовности у всех разная.

Подаём сразу горячее мясо с овощами, запиваем любимым вином, или шампанским!

Готовится быстро(не считая времени для маринования), получается вкусно!

#секрет_вкуса #рецепты

Комментарии

Комментариев нет.