Яичница-лазанья

🔻 Ингредиенты
4 яйца
100 гр. вареной колбасы
50 гр. зеленого горошка (замороженного или консервированного)
1/ 2 небольшой красной паприки
50 гр. твердого сыра
соль, молотый перец
сливочное масло для смазывания формы

Яичница-лазанья - 912269431386
🔻 Как приготовить:

Яйца слегка взбить, посолив и поперчив по вкусу.

Колбасу нарезать тонкими шайбочками.

Паприку измельчить небольшим кубиком.

Зеленый горошек, если замороженный, то побланшировать в кипятке пару минут, если консервированный, то слить жидкость.

Сыр натереть на крупной терке.

Форму подходящего размера щедро смазать сливочным маслом.

Теперь собираем яичницу-лазанью.

На дно формы насыпать слой смеси горошка и паприки.

На овощи положить слой колбасы.

Сверху вылить половину яичной смеси.

Затем опять слой овощей, колбасы и яичной смеси.

Завершить сборку, посыпав лазанью-ячницу натертым сыром.

Поставить форму в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать около 15 минут.

Как только верх яичницы зарумянится, она готова и можно завтракать.

Приятного аппетита!

Комментарии