🔻 Ингредиенты 4 яйца 100 гр. вареной колбасы 50 гр. зеленого горошка (замороженного или консервированного) 1/ 2 небольшой красной паприки 50 гр. твердого сыра соль, молотый перец сливочное масло для смазывания формы
🔻 Как приготовить:
Яйца слегка взбить, посолив и поперчив по вкусу.
Колбасу нарезать тонкими шайбочками.
Паприку измельчить небольшим кубиком.
Зеленый горошек, если замороженный, то побланшировать в кипятке пару минут, если консервированный, то слить жидкость.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму подходящего размера щедро смазать сливочным маслом.
Теперь собираем яичницу-лазанью.
На дно формы насыпать слой смеси горошка и паприки.
Секрет вкуса
Яичница-лазанья
🔻 Ингредиенты
4 яйца
100 гр. вареной колбасы
50 гр. зеленого горошка (замороженного или консервированного)
1/ 2 небольшой красной паприки
50 гр. твердого сыра
соль, молотый перец
сливочное масло для смазывания формы
Яйца слегка взбить, посолив и поперчив по вкусу.
Колбасу нарезать тонкими шайбочками.
Паприку измельчить небольшим кубиком.
Зеленый горошек, если замороженный, то побланшировать в кипятке пару минут, если консервированный, то слить жидкость.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму подходящего размера щедро смазать сливочным маслом.
Теперь собираем яичницу-лазанью.
На дно формы насыпать слой смеси горошка и паприки.
На овощи положить слой колбасы.
Сверху вылить половину яичной смеси.
Затем опять слой овощей, колбасы и яичной смеси.
Завершить сборку, посыпав лазанью-ячницу натертым сыром.
Поставить форму в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать около 15 минут.
Как только верх яичницы зарумянится, она готова и можно завтракать.
Приятного аппетита!