🔻 Ингредиенты свинина(пузанина)-1,5 кг. чеснок черный перец красный перец имбирь плоды можжевельника лавровый лист морковь пиво-1 ст.
🔻 Как приготовить:
Для приготовления рулета, я на рынке ищу хорошую, с мясными слоями пузанину, ту часть, у которой нет ребрышек. Обычно этот кусочек тянет на 1,5-2 кг.
Хорошо моете мясо, если есть щетина, обязательно на открытом огне опалите. Я использую газовую горелку. После тщательно поскребите ножом подпалы, обмойте, обсушите и можно приступить.
С мяса, острым ножом срезаете шкурку с небольшим слоем жира.
Натираете шкуру солью и специями. С мяса, если желаете, срежьте в толстом слое немного сала.
Морковь нарежьте брусочками. Перец, плоды можжевельника, лавровый лист измельчите в кофемолке. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке.
Оставьте 3-4 дольки чеснока и пару листочков лаврушки, не измельчая, чеснок нарежьте на пластинки, а листочки поломайте на кусочки.
Смочите кончик ножа в воде, окуните его в специи и проколите пузанину между слоями сала и мяса, не извлекая ножа, в образовавшееся отверстие протолкните брусочек моркови, пластинку чеснока и кусочек лаврушки.
Таким образом, нашпигуйте весь кусок мяса.
Теперь смешайте соль и молотые специи и обильно натрите со всех сторон пузанину. Распределите натертый чеснок и имбирь.
Положите мясо в лоток, накройте подготовленной шкуркой и поставьте в холодильник на сутки мариноваться.
На следующий день сворачиваете мясо в рулет, заворачиваете его шкуркой и обвязываете шпагатом. Обваливаете весь рулет в красном перце(по желанию) и перекладываете в пакет для запекания, добавляете стакан темного пива, закрываете и ставите в горячую духовку запекаться.
Вначале духовку нагреваете до 180 гр. и печете мясо при этой температуре 15-20минут, потом уменьшаете температуру до 150гр. и продолжаете запекать мясо в течение 1,5 часов.
Отключаете духовку, открываете дверцу и оставляете в ней до полного остывания, потом, необходимо рулет охладить в холодильнике, снять шпагат и теперь можно смело нарезать его на тонкие ломтики.
Рулет можно подавать, как холодную закуску к праздничному столу, а так же альтернатива колбасе на утренний бутерброд.
Секрет вкуса
Запеченый рулет из свинины
🔻 Ингредиенты
свинина(пузанина)-1,5 кг.
чеснок
черный перец
красный перец
имбирь
плоды можжевельника
лавровый лист
морковь
пиво-1 ст.
🔻 Как приготовить:
Для приготовления рулета, я на рынке ищу хорошую, с мясными слоями пузанину, ту часть, у которой нет ребрышек. Обычно этот кусочек тянет на 1,5-2 кг.
Хорошо моете мясо, если есть щетина, обязательно на открытом огне опалите. Я использую газовую горелку. После тщательно поскребите ножом подпалы, обмойте, обсушите и можно приступить.
С мяса, острым ножом срезаете шкурку с небольшим слоем жира.
Натираете шкуру солью и специями. С мяса, если желаете, срежьте в толстом слое немного сала.
Морковь нарежьте брусочками. Перец, плоды можжевельника, лавровый лист измельчите в кофемолке. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке.
Оставьте 3-4 дольки чеснока и пару листочков лаврушки, не измельчая, чеснок нарежьте на пластинки, а листочки поломайте на кусочки.
Смочите кончик ножа в воде, окуните его в специи и проколите пузанину между слоями сала и мяса, не извлекая ножа, в образовавшееся отверстие протолкните брусочек моркови, пластинку чеснока и кусочек лаврушки.
Таким образом, нашпигуйте весь кусок мяса.
Теперь смешайте соль и молотые специи и обильно натрите со всех сторон пузанину. Распределите натертый чеснок и имбирь.
Положите мясо в лоток, накройте подготовленной шкуркой и поставьте в холодильник на сутки мариноваться.
На следующий день сворачиваете мясо в рулет, заворачиваете его шкуркой и обвязываете шпагатом. Обваливаете весь рулет в красном перце(по желанию) и перекладываете в пакет для запекания, добавляете стакан темного пива, закрываете и ставите в горячую духовку запекаться.
Вначале духовку нагреваете до 180 гр. и печете мясо при этой температуре 15-20минут, потом уменьшаете температуру до 150гр. и продолжаете запекать мясо в течение 1,5 часов.
Отключаете духовку, открываете дверцу и оставляете в ней до полного остывания, потом, необходимо рулет охладить в холодильнике, снять шпагат и теперь можно смело нарезать его на тонкие ломтики.
Рулет можно подавать, как холодную закуску к праздничному столу, а так же альтернатива колбасе на утренний бутерброд.