🔻 Ингредиентысосиски - 350 гр.яйцо - 1 шт.мука пшеничная - 100 гр.мука кукурузная - 100 гр.разрыхлитель - 1/2 ч.л.молоко - 50-70 мл. (смотрите по консистенции теста)соль - 1/3 ч.л.сахар - 1/2 ч.л. с горкоймасло растительное - для фритюра
Секрет вкуса
Корн-доги
🔻 Ингредиенты
сосиски - 350 гр.
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 100 гр.
мука кукурузная - 100 гр.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
молоко - 50-70 мл. (смотрите по консистенции теста)
соль - 1/3 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л. с горкой
масло растительное - для фритюра
1.Чтобы приготовить корн-доги, подготовить продукты.
Для рецепта берите свои любимые вкусные сосиски.
Если дома не нашли кукурузную муку, ее можно заменить пшеничной и сделать кляр только из пшеничной муки, будет тоже очень вкусно.
2.Смешиваем сухие ингредиенты в емкости с высокими стенками, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски.
3.Добавляем яйцо, перемешиваем, вливаем молоко до получения очень густого теста.
4.Сосиски предварительно обваливаем в муке.
5.Прокалываем каждую сосиску шпажкой и окунаем в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом.
6.Разогреваем фритюр до 150-170 градусов, обжариваем сосиски в тесте, вращая шпажки, чтобы корн-доги равномерно зарумянились.
7.Подаем с любимыми соусами и наслаждаемся!